Vor ein paar Tagen war ich mit einem guten Freund in der Milchbar um ein kleines Eis in der Waffel zu essen. Ich wollte eine Kugel Malaga und eine Kugel Haselnuss. Leider war Malagaeis nicht im Angebot und die Verkäuferin riet mir zu Amaretto, mit der Aussage, dass es ziemlich gleich schmecken würde. Mein Kumpel bestellte eine Kugel Himbeere.
Eigentlich wollten wir direkt weiter aber da gerade ein Platz draußen frei wurde setzten wir uns hin und bestellten zzgl. noch zwei große Alster.
In der Zwischenzeit aßen wir unser Eis und ich muss ganz ehrlich zugeben, dass es mich schon sehr enttäuscht hat. Erstens kostet es 1EUR pro Kugel und zweitens schmeckt es wirklich nicht besonders (also so, dass man einen Euro dafür nehmen könnte. Das Eis von Manolis z.B hat noch richtige Nussstücken im Haselnuss und in dem Malagaeis sind ganze Rosinen. Das Eis der Milchbar war jetzt nicht schlecht aber doch würde ich sagen, dass es von einem aha-Erlebniseismoment meilenweit entfernt war. Des Weiteren war die Waffel gar nicht knusprig und schmeckte einfach alt, sodass ich beinahe alles wegwerfen musste. (Leider war außen kein Mülleimer zu finden, sodass ich die Waffel in das später geleerte Bierglas legte.
Nun kam aber in der Zwischenzeit das Alster, was sehr gut war und auch erfrischend wirkte. Jedoch bemerkten wir sehr schnell, dass es ein 0,3l Glas war. Nun waren wir doch sehr erstaunt, denn ein großes Bier kostete laut Karte 3,50EUR was ganz schön happig ist. Aber dann auch noch 0,3l?? Wir haben also die Kellnerin rangerufen und gefragt, was sie denn eingebongt hätte. Sie antwortete, dass sie zwei große Bier berechnen würde und war aber auch erstaunt das wir nur zwei kleine bekamen. Sie bot uns an noch etwas nach zu bringen. Da wir in dem Moment davon ausgingen, dass es eine Kulanztätigkeit war, nahmen wir das Angebot dankend an. Denn wenn wir sie nicht darauf aufmerksam gemacht hätten, hätte sie uns 7EUR (2*3,50EUR) für zwei kleine Alster berechnet (statt 2*2,70EUR=5,40EUR). Und es war ja nicht unser Fehler, dass wir ein zu kleines Bier bekamen. Sie kam dann noch mit zwei 0,3l Alster und wir freuten uns über den guten Service.
Als wir die ersten beide Alster ausgetrunken hatten, fragten wir nach der Rechnung. Die freundliche Kellnerin kam und gab uns folgende Rechnung. Zwei kleine Bier *2,70EUR + zwei Kulanzbier = 3EUR Macht dann 8,40EUR.
Wir waren ganz verdutzt und fragten danach wie denn die drei Euro für die nachträglichen Biere zustande kämen??? Sie sagte, dass sie uns diese ja nicht einfach so ausgeben könnte. Wir waren wirklich so perplex, da sie uns ja vor vollendete Tatsachen stellte das erste Bier war ja schließlich schon ausgetrunken, die anderen beiden ("Kulanz")Biere standen noch voll auf dem Tisch.
Weil wir das ganze so unendlich frech fanden, sagten wir das wir das ganz sicher nicht bezahlen würden und stattdessen eher die schon eingebongten 7EUR für die großen Biere zahlen würden und sie uns die 0,1l Differenz geben solle.
Da wurde Sie richtig frech und pampig und sagte ziemlich laut ob das der Ernst von uns wäre. Da sagten wir ja und sie ging wieder rein. Eine andere Kollegin brachte uns dann sogar zwei 0.2 l Gläser und fragte was denn das Problem sei die Kollegin hätte sich lautstark drinnen über uns beschwert.
Wir zuckten nur mit den Schultern und gingen.
Milchbar ist gestrichen Nie wieder. Ich werde diese Geschichte allen meinen Freunden erzählen und hoffe, dass das Personal wechselt.
Die zwei Sterne gibt es für das Alster und die schöne Location. D
Die Minussterne für schlechten Service, überteuerte Preise und ein verbesserungswürdiges Eis read more