Es ist eigentlich unfair, nur zwei Sterne zu vergeben, denn der Salon war mal richtig top. Ist er leider aber nicht mehr. Ich habe ihn letzte Sommer für mich entdeckt, als ich nach einem Schwarzkopf-Salon suchte. Meine erste Erfahrung war eine kleine Katastrophe. Anni, damals neu im Team, hat meine Haare nicht nur verschnitten, sondern auch grässlich verfärbt. Igitt viiiiel zu dunkel! Anni sagte selbst, sie habe keine Erfahrung mit den Schwarzkopf-Farben. Stellt sich schon einmal die Frage, wieso die Leitung einen Friseur ohne jegliches Training auf einen Kunden loslässt.. Meine Rettung war Tina. Tina ist eine wahre Meisterin der Schere. Ich konnte ihr jedes Bild zeigen und sie schnitt meine Haare exakt danach. Auch sechs Wochen später lag mein Haar noch gut. Leider hat Tina sich gegen Jahresanfang vom Salon getrennt. Auf meine Nachfrage, wer denn schon länger im Team sei und viel Erfahrung habe, wurde mir statt dessen Dana empfohlen. Etwas verstimmt war ich schon, als ich dann hörte, Dana sei erst sei zwei Monaten dabei, eine dieser Sachen an PR One.. Dana kann gut stylen, aber überhaupt nicht schneiden. Der erste Schnitt war so la la. Der zweite ein Desaster. Ich zeigte Dana anhand von Bildern, was ich mir vorstellte und warnte sie eigens: nicht stumpf schneiden, keine großen Stufen, kein kurzer Pony. Argh, Dana machte natürlich genau das! Anstatt schöner, gepflegter schulterlanger Haare schnitt sie mir einen altmodischen Hausfrauenschnitt mit den grässlichsten Stufen und einem Stummelpony man stelle sich Steffi Graf in den 80ern vor. Als ich Dana sagte, das sei nicht das, was auf dem Bild ist und was wir vereinbart haben, meinte sie nur: das Ergebnis sei 'peppiger'. Nun ist es so, dass ich einen ziemlich offiziellen Job habe 'peppig' ist das Letzte was ich will!! Als noch der anwesende 'Starfriseur' Tony in etwa meinte, ich solle mich nicht so anstellen, war dass Fass voll. Was soll ich sagen? In Folge muss ich meine völlig verschandelten Haare nun verstecken, Pony oder behelfsmäßige Hochsteckfrisur, dafür gehe ich aber nicht zum Friseur und zahle über 40EUR!!
MEIN FAZIT: hier wird zu wenig auf die Wünsche des Kunden geachtet, Innovation und Weiterbildung scheinen Fremdworte zu sein; ich werde mir auf jeden Fall einen anderen Friseur suchen. read more