Sehr geehrte Frau centaurea_montana,
bei Abgabe ihres Mantels haben wir sie darauf hingewiesen, dass sie ihren Mantel bereits selbst entgegen der Pflegehinweise vom Hersteller in Wasser gewaschen haben. Wir wiesen Sie ebenfalls darauf hin, dass wir den Mantel gerne reinigen, allerdings durch ihre Vorbehandlung die Garantie unsererseits erlischt. Sie stimmten dem zu. Wir wiesen Sie ebenfalls bei ihrer Beschwerde mehrfach auf diesen Sachverhalt hin, allerdings ohne Erfolg.
Wir als Reinigung müssen uns absichern, gegen vorher evtl. falsch behandelte Produkte, da der Hersteller seine Pflegehinweise nicht umsonst in die Kleidungsstücke einbringt. Diese geben uns zwingende Hinweise, wie ein Kleidungsstück zu behandeln ist. Wenn ein Kleidungsstück nicht für die Nassreinigung zugelassen ist und vom Kunden dennoch gewaschen wird, dann kann es passieren, dass dieses in einem späteren Trockenvorgang eingeht. Ich bitte Sie allerdings um Verständnis, dass trotz aller nötiger Vorsicht nicht immer garantiert werden kann, dass jede "Rettungsaktion" klappt. und genau darauf haben wir sie hingewiesen. Das beste ist immer, nicht selbst Hand anzulegen, sondern sofort eine professionelle Reinigung aufzusuchen, dann können wir für den Preis auch die bestmögliche Behandlung garantieren. Mit hohen Erfolgsquoten.
Mit freundlichem Gruß
"MEINE REINIGUNG"