Wowwie schade. Das Mehlfelds ist bei uns ums Eck und ich habe gehofft, dass es gut oder zumindest okay sein würde Fehlanzeige. Sonntag Mittag, Lokal leer. Prinzipiell besser als voller kreischender Kinder, aber doch bezeichnend.
Wir beginnen beim Service: der erste Eindruck der Bedienung war super und sehr nett. Es ist kein Weltuntergang aber ich als Gast fühle mich verunsichert, wenn meine zuständige Kellnerin sich die Jacke anzieht und einfach geht. Das Mindeste wäre ein kurzes der Kollege übernimmt für mich, meine Schicht ist vorbei. Schönen Sonntag noch gewesen. Das wirft die nächste Frage auf: wenn ich bei einer bestelle, eine andere mein essen bringt und ein ganz anderer abräumt und kassiert wem gebe ich dann eigentlich Tip ? Der freundlichen, die für einen positiven ersten Eindruck gesorgt hat und gegangen ist oder dem letzten, der eigentlich am wenigsten mit uns zu tun hatte ? Fakt ist: gebe ich gar nichts, werde ich künftig nur noch mäßig beachtet
Das Essen: unterste Schublade. Mein Mann kocht besser. Fettaugen die auf der Soße des Schweinebraten schwimmen sind im Mehlfelds dein kleinstes Problem. Der Semmelknödel schmeckte nach quasi nichts. Einfach fad. Kartoffelknödel und Fleisch beim Schweinebraten waren okay. Blaukraut etwas Farbarm aus der Dose aber insgesamt nicht das schlimmste. Mit dem Schwabenpfanderl meinten sie es etwas zu gut wenn ich Schweinefiletmedallions mit Rahmsoße bestelle wäre es nett mich darüber zu informieren, dass die Beilage keine Hausgemachten Spätzle wie in der Karte beschrieben sind sondern hochkalorische Käsespätzle. Immerhin: in vielen Restaurants hätte ich für dieses 2 in 1 Gericht extra bezahlen müssen. Dennoch hätte ich das gerne vorher gewusst bzw. verneinen wollen. Mit dem Fleisch hatte ich großes Pech. Zwar waren die Medallions doppelt so dick wie ich sie kenne, allerdings war das Fleisch richtig fett und unbefriedigend zubereitet. Wer mal ein Schweinefilet zubereitet hat weiß, dass es wirklich nur die Faulheit des Kochs ist wenn es mit dem Fett, das die Bezeichnung 'Filetmedallions' eigentlich ausschließt, auf den Teller kommt. Nun hatte ich eben die Käsespätzle und großen Hunger, also aß ich ich war nach alldem nicht sehr überrascht als ich vergeblich den Geschmack des fadenziehenden Zeugs zu definieren versuchte. Nichts. Der gute alte Plastikkäse. Keine Spur von Schwabenpfanderl oder Emmentaler.
Alle Leute, die während unseres Aufenthaltes das Lokal betraten, schienen eher interessiert an einem kleinen Plausch oder Bussi Bussi mit den Mitarbeitern. Immerhin: das Personal schien viel Spaß zu haben und viel zu lachen.
Die Toiletten hätten deutlich besser riechen können, waren aber sauber. Schade: oberhalb der Pissoires hätten infoblätter in 4 dafür vorgesehene Banner eingezogen werden. 3 waren leer und einer informierte über täglich frische Blumen (auf der Herrentoilettewie sinnvoll). Über Geschmäcker lässt sich streiten aber Details interessieren im Mehlfelds niemanden unter welchen anderen Umständen hätte man Seifenspender in die Waschbecken eingelassen und mutet seinen Gästen trotzdem orangefarbene Billigseife aus Plastikflaschen zu.
Übrigens habe ich natürlich meinen Unmut über das essen kundgetan und erhielt dafür 2 Kaffee aufs Haus, weil der Koch das auch eingesehen hätte. Vielen Dank dafür !
Das Mehlfelds hat für mich sehr großes Potenzial und eine ausbaufähige Atmosphäre allerdings scheint die Führung ausgetauscht werden zu müssen. read more