Ich bin freiberuflicher Softwareentwickler mit langjähriger Erfahrung bei großen Unternehmen wie Telekom, Fraunhofer Institut oder E-plus (BASE). Nun hatte ich das erste mal über Markus Lehmann einen Auftrag erhalten um eine Android App professionell zu unterstützen. Er vermittelte mich zu Detlef Beyer, medienkonzepte gbr, Schaafenstr. Köln. Nachdem ich meinen Auftrag erfüllt hatte wurden seitens, medienkonzepte gbr, fadenscheinige Begründungen aufgebracht um meine Rechnung nicht vollständig bezahlen zu müssen. Mit Detlef Beyer war leider zu keiner Zeit ein Gespräch möglich, er herabwürdigte meine Arbeitsleistung permanent, genauso wie er seinen Angestellten Horst für seine unorganisierte Arbeitsweise vor der gesamten Belegschaft herabwürdigt. Als ich Lothar Meiers den Sachverhalt schilderte und mit 10 Seiten E-Mail Verkehr belegte dass ich meine Arbeit vollständig erbracht hatte wies er nur darauf hin dass er mit dem Projekt nicht vertraut sei. Auch meine Hinweise darauf dass die DAB Bank App nun mit satten 6 Monaten Verzögerung (Bei 6 Monaten Projektzeit) erst im Play Store verfügbar ist und dies offensichtlich auf ein fehlerhaftes Projektmanagement hinweist, wurden nicht beachtet. Ich war der einzige Android Experte in diesem Team, es wurden Neulinge in der Android Java Entwicklung an diese Banking App gesetzt! Als ich mehrmals darauf hinwies dass es gravierende Mängel im Code gebe und auch darauf hinwies dass ich mit der Umgangsweise die Detlef Beyer seinen Angestellten gegenüber an den Tag legt nicht zurecht komme. Wurde mir seitens Detlef Beyer mit Schadensersatzklagen gedroht und man wollte meine Rechnung zuerst gar nicht bezahlen! Nachdem ich einen Anwalt einschaltete, konnte man sich mit Lothar Meiers auf 35% meiner Rechnungssumme einigen. Mir wurde mehrmals unmissverständlich klar gemacht dass eine Klage vor Gericht ohnehin nur Mehrkosten für beide Parteien produzieren würde und auf einen Vergleich hinaus laufen würde, da die Richter in Sachen Software gar keinen Durchblick hätten. Ich möchte nochmals betonen, hier wurden Android und Java Neulinge an eine Banking App gesetzt! Nicht ein einziges Ticket wurde mir im Ticket Tool erstellt! Ich sollte mir die Arbeitspakete anhand der Screenshots der bestehenden IPhone App selbst zusammen schustern! Hinweise darauf dass es Sicherheitsmängel und grobe Performance Probleme geben könnte, wurden missachtet! read more