Macht es Sinn, eine McDonalds-Filiale zu bewerten? Immerhin will das Unternehmen weltweit den gleichen Standard präsentieren und das Angebot an Speisen und Getränken ist zumindest in Deutschland stets das Gleiche. Und über Fast Food ein Urteil abzugeben, muss auch nicht unbedingt sein. Trotzdem: jede Filiale unterscheidet sich von den anderen, und zwar hinsichtlich des Personals, des Gesamteindrucks, der Sauberkeit und der Einrichtung.
Und da fällt McDonalds in Bünde beispielsweise im Vergleich zur Herforder Filiale angenehm auf. Die Einrichtung wirkt nicht abgenutzt, das McCafé ist sehr gemütlich und von der Anordnung her gelungen. Großen Wert legt man auf die Sauberkeit, sowohl innen als auch außen. Die Toiletten wirken immer so, als seien sie gerade gereinigt worden
Das Personal wirkt entgegen kommend, die jeweiligen Schichtführer kompetent und freundlich (ist auch nicht überall die Regel).
Klar, die Speisen sind immer die gleichen, die Auswahl begrenzt das macht ja ein Fast-Food-Restaurant aus. Aber der Kaffee dort ist ein Gedicht, eine Offenbarung. Ich habe in Bünde alle Cafés und Bäckereien mit Kaffee-Abteilung durchprobiert keiner erreicht das Niveau des Kaffees, den Mcdonalds in Bünde anbietet. Stets von gleicher Qualität, beste Arabica-Bohnen fantastisch. Und zum Frühstück soviel davon, wie man nur trinken kann.
Auch der Kuchen im McCafé ist lecker, besonders der Erdbeerkuchen. Der Apfelkuchen wird manchmal etwas zu kalt serviert wenn man vorab darauf hinweist, dass er in der Mikrowelle erwärmt werden sollte, wird das aber umgehend gemacht.
Ich bin jedenfalls froh, dass wir diesen McDonalds in Bünde haben.
Nur vier Sterne deshalb, weil ich bei der Vergabe von fünf Sternen das absolute Nonplusultra zurückhaltend bin. read more