Der Verkauf unserer Luxus-Penthouse Wohnung in Sachsenhausen entpuppte sich als nicht leicht. Bereits 2014 hatten wir einen Makler, der den geforderten Kaufpreis nicht erzielen konnte. Auf Empfehlung eines Geschäftspartners haben wir Frau Manuela Weber aus Rödermark kontaktiert. Sie hat bereits Erfahrung mit Luxus-Immobilien.
Nachdem wir ein nettes Kontaktgespräch in ihrem Büro hatten, gaben wir der Maklerin den Alleinauftrag für 12 Monate. Die ersten Käufer kamen zügig, jedoch scheiterte es am hohen - aber realistischen Kaufpreis von 995.000 EUR.
Nach 3 Monaten bekamen wir über Frau Weber Kontakt mit einer Geschäftsfrau aus Wiesbaden. Nachdem sie mehrere Male mit Gutachtern und einem Architekten die Wohnung inspiziert hatte, wollte sie den Kaufpreis um 100.000 EUR reduzieren. Frau Weber und wir fanden das nicht realistisch. Die Maklerin riet, weiter zu akquirieren und abzuwarten. Das sei im Immobilenbereich notwendig, um Erfolg zu haben. So kam dann nach weiteren 6 Wochen ein Ehepaar aus Frankfurt zur Besichtigung. Die Wohnung schien ihnen zu gefallen. Längere Zeit hatten wir nichts von dieser Familie gehört, dann riefen sie Frau Weber an und baten um einen Notartermin. Die Maklerin wünschte jedoch zuerst die Finanzierungsbestätigung über den Kaufpreis. Als dieser eintraf, waren wir bereit zum Gang zum Notar. Auch nach dem Notartermin war Frau Weber noch für uns da und hatte die Übergabe alleine durchgeführt, da wir im Ausland waren. Ich muss sagen, ohne Frau Weber hätten wir vielleicht 100.000 EUR verloren. Aber Frau Weber blieb hartnäckig und wollte den gewünschten und wie im nachhinein auch festgestellt, den realistischen Kaufpreis erzielt. Vorbildlich. read more