Bevor ich ausschweifend werde schonmal vorweg: Absolut empfehlenswerter, netter, kompetenter, pünktlicher und günstiger Schlüsseldienst!
Ich habe mich heute Morgen zum zweiten Mal in meinem Leben ausgesperrt. Tür zugezogen und der Schlüssel lag drinnen. Das erste Mal bin ich wohl an ein Wuscherunternehmen geraten, denn ich habe definitiv viel zu viel gezahlt. Den Fehler wollte ich nicht nochmal machen.
Also bin ich ins Internet gegangen und habe schließlich einen Schlüsseldienst-Test von RTL-Explosiv gefunden, bei dem der Schlüsseldienst Aust als Testsieger hervor ging. War allerdings schon einige Jahre her. Zum Glück hat Manfred Aust aber auch eine Homepage.
Dort sah ich, dass es den Betrieb noch gibt und er immernoch richtig günstige Preise hat. Für die Öffnung einer zugezogenen Tür nimmt er an normalen Werktagen in der Kernzeit nur 65 Euro. Und da ist Anfahrt und Märchensteuer schon mit drin.
Ich rief dort an und er ging auch sofort selbst dran. Er machte einen sehr netten und freundlichen Eindruck und sagte mir ganz ehrlich, dass er erst in einer Dreiviertelstunde da sein könne, weil er noch einen verbindlichen Termin zuvor hätte. Die Wartezeit machte mir aber nichts aus, da ich mich wenigstens darauf einstellen und etwas anderes damit anfangen konnte. Ist mir lieber, als jemand, der mir verspricht in maximal 20 Minuten da zu sein, mich dann aber noch weitere 30 Minuten vor der Tür warten lässt.
Zu der versprochenen Uhrzeit war Herr Aust dann auch super pünklich da.
Er war wirklich so nett, wie es am Telefon schon erschien, und machte sich sofort an die Arbeit.
Man muss dazu sagen, dass ich eine sehr straff sitzende, etwas schwer zu öffnende Tür habe, an der sich der andere Schlüsseldienst schon lang und lauthals fluchend und schimpfend abgemüht hat. Diesmal lief es anders.
Zwar funktionierten die erste zwei Methoden auch nicht, aber Herr Aust erkannte das sofort, bliebt gutgelaunt und zuversichtlich und war für alle möglichen Wege die Tür zu öffnen mit Werkzeug ausgerüstet. Nach nichteinmal 10 Minuten war ich wieder in meiner Wohnung.
Und man sieht keinen einzigen Kratzer.
Ich hoffe ja nicht, dass ich mich so bald nochmal aussperre, aber falls doch, werde ich sofort wieder bei Manfred Aust anrufen.
Seine Telefonnummer habe ich mir jetzt auch in den Briefkasten geklebt, damit ich sie von außen durch den Schlitz einsehen kann. Das war sein Tipp macht Sinn. ;) read more