Ayant moi-même la chance de posséder un makilas Leoncini, je ne peut que coroborer les dires de thierryd.
Cet artisant possède un savoir-faire extraordinaire et le soin apporté à la réalisation de ses makilas est tel que chaque pièce (unique bien sur) relève du chef d'oeuvre artisanal.
Il va sans dire que les amateurs de pièces "tape à l'oeil" seront déçus devant l'austérité apparente des makilas Leoncini (cependant fabriqués avec des matériaux nobles tel que le néflier pour le corps du makila, le laiton pour les ornements et la corne pour le pommeau...) ce qui n'est pas du tout un gage de qualité médiocre mais bien au contraire l'assurance d'une pièce d'artisanat traditionnelle ayant fait preuve de sa tenue et de sa robustesse au fil des années.
Je ne peut donc qu'encourager les passionnés d'artisanat qui se trouverait dans les environs de Bayonne à aller visiter son atelier-boutique, vous ne serez pas déçu, et si par chance vous veniez a vous en procurer un, vous ne regreteriez jamais.
ps: il est important de préciser que selon la tradition basque, un makila doit impérativement être offert par une tierce personne, et par conséquent non acheté pour soi. read more