Hallo Herr Zech,
gern gebe ich Ihnen eine Rückmeldung zum Training des Vorstellungsgesprächs:
Mit welchen Problemen bin ich zu Ihnen gekommen?
1. große Unsicherheit, Ängste bei Vorstellungsgesprächen, Blackouts, verkrampftes Auftreten, unstrukturiert, verliere mich in meinen Antworten, verheddere mich und weiß dann nicht, wie ich den Satz, den ich begonnen habe, beenden soll, von mir selber nicht überzeugt, also für Personalchefs etc. erst recht nicht überzeugend.
Was hat mir im Coaching weitergeholfen?
2. Erkennung vieler Probleme, über die ich mir teilweise nicht bewusst war (z.B. keinen Blickkontakt gesucht). Weiterhin mich mit Problemen, die mir zwar bewusst waren, die man aber gerne verdrängt, auseinanderzusetzen und deutlich vor Augen zu führen: kein Selbstvertrauen in die eigenen Fähigkeiten, schlechte Kommunikationsfähigkeit, Unordnung bzw. Leere im Kopf, Wiederholungen bis hin zum Verstummen, verkrampftes unlockeres Auftreten, Mutlosigkeit. Dies wurde Stück für Stück mit Rollenspielen bzw. Übertragen auf alltägliche Situationen "aufgedeckt", so dass ich mich selber aus den Augen eines anderen betrachten konnte und meine Fehler erkannte.
3. Die Rollenspiele, das Hineinversetzen in eine andere Person, die mich beschreiben und ermutigen soll sowie das Durchspielen einer unangenehmen Situation in einem vertrauten/ alltäglichen Umfeld. Das hat mir viel Erkenntnis über mein eigenes Verhalten/ die Fehler meines Verhaltens gebracht und mich darin bestärkt, dies in Zukunft anders zu machen. Ich bin froh, das Training gemacht zu haben, denn selbst wenn es nicht auf Anhieb beim nächsten Vorstellungsgespräch klappen sollte, so habe ich durch das Training Selbstvertrauen gewonnen, das ich auch in andere Bereiche meines Lebens mit einfließen lassen kann und werde!
Vielen Dank und Viele Grüße read more