Ich habe in diesem Restaurant 2 Abende verbracht. Davon war der eine recht kurz.
Wir wurden freundlich begrüßt und es wurde uns ein Tisch zugewiesen. Der Hauptansturm schien bereits vorbei zu sein (21 Uhr) und es war in der Woche.
Die Aussicht ist herrlich auch wenn man als Fastkieler den Blick auf die Förde kennt.
Wir wollten eigentlich nur einen Cocktail trinken, um einen netten Abend abzurunden. Als nach ca. 15 Minuten noch keine Karte bei uns angekommen war, obwohl wir mehrfach versuchten Blickkontakt mit den Kellnerinnen aufzunehmen, die den Tisch direkt neben uns abräumten und wieder neu eindeckten, sind wir wieder gegangen.
Eigentlich wollte ich in diesem Restaurant einen netten Abend mit Freundinnen organisieren und dies sollte ein Test sein.
Ich habe mich über diese Nichtbeachtung geärgert und bin, nachdem wir auf dem Parkplatz standen, noch einmal hoch gefahren, um meinen Unmut kund zu tun.
Ein netter Herr hörte sich mein Anliegen an und reagierte darauf sehr nett (was nicht überall so ist). Das sei ein Versehen gewesen und wir sollten doch gern wieder kommen.
Ich entschied mich dann, den Tisch doch zu bestellen.
An dem 2. besagten Abend kam ich also mit den Freundinnen dort an und wir wurden sehr nett begrüßt. Den Begrüßungs Hugo gab es auf Rechnung des Hauses, wegen der Geschichte beim ersten Besuch. Da dachte ich noch gut, dass ich noch mal gekommen bin.
Ein netter Tisch, eine freundliche Kellnerin. Der Hugo kam und auch die Speisekarten.
Es wurde (neben 3 weiteren Gerichten) dreimal eine Maispoularde mit geschmolzenen Tomaten bestellt, allerdings einmal ohne Tomaten. Die Kellnerin kam aufgrund dieser Bestellung noch dreimal an den Tisch. Sie fragt unter anderem, ob wir die Maispoularde meinten, die nicht mehr in der Karte steht oder die mit den Tomaten ich hätte gern unsere Gesichter gesehen, da wir die alte Karte nicht kannten!
Der Wunsch nach dem Gericht ohne Tomaten sollte dann noch mal bestätigt werden.
Wir waren noch guter Dinge und dachten, besser nachfragen, als was Falsches bekommen.
Die leeren Gläser vom Hugo standen noch auf dem Tisch, als wir ein weiteres Getränk bestellten und wurden auch erst auf Bitten von uns abgeräumt.
Das Essen kam nach einer guten Stunde. Gäste an den Nebentischen, die nach uns kamen, hatten bereits aufgegessen.
Die Maispoularde wurde in Variationen serviert. Einmal ohne Tomate wie bestellt, einmal im Speckmantel, wie in der Karte beschrieben, einmal ohne Speckmantel, wie sie in der alten Karte steht ???
Bei aller Kritik ein Lob an die Küche, alle Gerichte waren sehr lecker.
Es wurde uns aufgrund der Wartezeit und der Variationen ein Gratisgetränk angeboten. Damit macht man aber auch nicht alles gut.
Zwischen 22:30 und 24 Uhr standen alle leeren Gläser auf dem Tisch und es wurde nicht nachgefragt, ob wir noch etwas bestellen möchten.
Als wir dem Kellner beim Bezahlen unsere Kritik mitteilten schien er uns nicht zu glauben (er hatte uns auch nicht bedient).
Mir persönlich war es sehr unangenehm, dass ich meine Freundinnen hierhin gebracht habe. Wir hatten uns den Abend anders vorgestellt.
Vielleicht sind die Erwartungen zu hoch, die ich an ein Restaurant in dieser Lage stelle. Daher werde ich das Restaurant nicht wieder besuchen und kann es auch nicht weiter empfehlen.
Ich bin der Meinung, dass eine Studentenkneipe (nicht negativ gemeint, ich gehe dort gern mal hin, weiß dann aber auf was ich mich einlasse und fühle mich dort dann sehr wohl) mit Aushilfskräften arbeiten kann.
In einem Restaurant, was vom Ambiente so ist wie das Längengrad erwarte ich geschultes Personal, das sich mit der Karte auskennt und auch einen besseren Service. Wir sind uns einig, dass jeder von uns noch das eine oder andere Getränk bestellt hätte, wenn man uns gelassen hätte.
Schade. read more