LOS Photos
22041 Hamburg
Wandsbek
040 2996099
What time does LOS open?
What time does LOS close?
Other Amenities
Does LOS have free WiFi?
Yes, LOS has free WiFi.
LOS Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Meine Kinder waren zwei bzw. drei Jahren im LOS Wandsbek, und ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Gruppen haben mit maximal 10 Schülern genau die richtige Größe, und auch wenn vereinzelt Kinder mit Verhaltensauffälligkeiten darin sind, kommt ein einzelner Pädagoge bestens damit zurecht. Die Pädagogen sind übrigens ausnahmslos erfahrene Lehrer, und die Arbeitsbedingungen sind in jeder Hinsicht ideal. Meine Kinder waren in einer Gruppenförderung, aber ich weiß, dass das LOS Wandsbek auch Einzelförderungen anbietet (die hat uns der Institutsleiter nämlich zwischenzeitlich auch mal angeboten, als wir terminliche Schwierigkeiten hatten). Meine Beiden haben im LOS sehr gute Fortschritte gemacht, die uns zweimal im Schuljahr durch einen Test nachgewiesen wurden. Die Ergebnisse der Tests stimmten übrigens mit in der Schule abgelegten Schreibproben überein. Ich persönlich fand die Verträge sehr transparent; tatsächlich hat der Institutsleiter diese im Vorfeld sehr detailliert mit uns durchgesprochen. Positiv hervorzuheben ist hier übrigens, dass sich die Verträge jederzeit kündigen lassen und nach einem Jahr aktiv verlängert werden müssen also keine Abofalle (im Gegensatz zu anderen Anbietern). Meine Kinder hatten während der Nachhilfe im LOS häufiger mal Krankheitszeiten oder Schulausflüge, worauf stets mit Kulanz reagiert wurde. Es kann schon mal sein, dass man ein paar Wochen auf einen persönlichen Termin mit dem Institutsleiter warten muss; zumindest hat es bei mir ab und an gedauert, jedoch habe ich aus beruflichen Gründen auch immer erst spät abends Zeit. Auf telefonische Anfragen wurde immer zeitnah reagiert. Zu mir war der Institutsleiter immer sehr freundlich und alles andere als ruppig (wie von einem Vorredner angemerkt), außerdem hat er immer versucht, mit mir zusammen eine gute Lösung zu finden, wenn irgendwelche Probleme auftraten. Mein Fazit: Ist zwar nicht gerade billig, hat sich aber gelohnt. Meine Jungs sind auf dem Weg zum Abitur. read more
Nicht empfehlenswert ! Die gute Verkehrsanbindung sowie die stets freundlichen Damen am Empfang können nicht über die zu großen Gruppen und inkompetentes Lehrpersonal hinwegtäuschen. Das Arbeitsklima in den Gruppen wird zu oft gestört durch auffällige Kinder mit ADHS und ähnlichen Problemen was schnell zur Überforderung aller Beteiligten führt. Von schulischer Seite empfohlene Einzelstunden werden den Eltern mit System ausgeredet, angeblich lernen die Kinder in der Gruppe ja besser. Die Elternabende gleichen eher Verkaufsveranstaltungen. Trotzdem machen die Kinder kaum nachweisbare Fortschritte damit ein fortlaufender Besuch im Institut notwendig bleibt. Die Verträge sind undurchsichtig und es gibt nur einen Nachholtermin pro Monat für Fehlzeiten, der zudem auf einen Samstag gelegt wird. Bei längerer Krankheit, auch mit Attest, gibt es kein Ruhen des Vertrages, wie es ja eigentlich schon in jedem besseren Fitnessstudio der Fall ist. Die Leitung glänzt nach Vetragsabschluss durch Abwesenheit und macht einen ruppigen sowie unverbindlichen Eindruck sobald es Probleme gibt. Die Lehrmethoden sind veraltet und es stehen nicht genügend PCs zur Verfügung, da hilft auch das Belohnungssysthem, was anfänglich gerade bei den jüngeren Kindern gut ankommt, nicht viel. Fazit: Teurer Spaß für Selbstzahler, Zeitverschwendung für die, die es von der Behörde finanziert bekommen, denn auch hier wird nur von einem privaten Institut Geld gemacht auf Kosten der eh schon leidgeprüften Kinder und Eltern. Nach einem halben Jahr günstigem Einzelunterricht mit einem Studenten hat unser Kind nun wieder Anschluß in der Schule gefunden und liest flüssig und fehlerfrei ;-) read more
Ich habe andere Erfahrungen gemacht. Bevor wir vor einem halben Jahr nach Norderstedt gezogen sind, war mein Sohn etwa zwei Jahre im LOS Wandsbek. Seine Leistungen in Deutsch haben sich seitdem merklich verbessert und überraschend für uns hat er sich auch in anderen Fächer verbessern können. Das hat sicher auch damit zusammen, dass er selbst das Gefühl hatte, mit seinen Problemen nicht allein gelassen zu werden, sondern effektive Hilfe zu bekommen. Das Arbeiten in der Gruppe hat ihm Spaß gemacht, es gab auch nie Probleme, wenn es hieß, jetzt gehen wir ins LOS. Im Gegenteil hat ihm das Arbeiten dort mehr Spaß gemacht als der Einzelunterricht, den er vorher eine Zeit lang bekommen hatte. Dass die versäumten Stunden nur an den Samstagen nachgeholt werden konnten hat sich auch nicht als großes Problem dargestellt, zumal wir uns bemühten, die Termine auch wirklich wahrzunehmen. Noch ein Wort zum Institutsleiter: die Kritik kann ich gar nicht verstehen! Gerade der Institutsleiter war immer sehr engagiert, für alle Fragen zu sprechen und hat auf Schwierigkeiten z.B. mit einem neuen Stundenplan flexibel reagiert. Mein Sohn und wir als Familie fühlten uns immer sehr gut aufgehoben und, wie gesagt, die Leistungsverbesserung in der Schule zeigt uns, dass wir uns damals richtig entschieden haben. Ich kann diese Förderung nur empfehlen, uns hat es geholfen. read more
Ich war jetzt mehrere Jahre in der Obhut des LOS Wandsbeks und es hat mir dort sehr gefallen. Die Lehrer sind verständnisvoll, geduldig und aufgeschlossen. Durch das Lernen in Gruppen herrscht eine angenehme Atmosphäre. Lernen tut man in alters- und leistungsgerechten Gruppen ebenfalls excellent. Dies kann mann auch an Hand der schulischen Leistungen erkennen. Bezüglich des vorherigen Kommentars: zu den Gruppen: die Gruppen sind meines Erachtens nach keinen falls zu groß. Die anderen Schüler in der Gruppe geben einem eine angenehme Arbeitsatmosphäre, die man nicht mit der einer Einzelunterrichtsstunde vergleichen könnte. Man kann dem Unterricht gut folgen und unklares wird ausführlich erklärt. Die Leitung war während meiner Zeit dort stets freundlich und nie ruppig oder ähnliches. Er war stets anwesend, freundlich, aufgeschlossen, geduldig und verständnisvoll. Die Lehrmethoden haben mir persönlich sehr gut geholfen, was sich in meinen Noten auch wiederspiegelte. Fazit:Meiner Ansicht nach ist das LOS eine gute Investition gewesen, die keine negativen Aspekte mit sich brach. Für alle die Probleme mit Lesen oder Schreiben haben wirklich empfehlenswert. read more
LOS - privatetutors - Updated May 2026
Browse Brands
Browse Articles
People who viewed LOS also viewed
Lernzirkel Alstertal
Poppenbüttel