Brauche ich einen Life-Coach?
Wer soll denn mehr wissen oder besser wissen was ich will, was ich brauche oder was gut für mich ist..als ich selbst?
Was ich bei der zugegeben etwas provokanten Fragestellung außer Acht gelassen habe: Wir betrachten häufig Dinge durch Emotionen, frühere Erlebnisse oder auch beeinflusst durch Menschen aus unserem Umfeld einseitig oder sogar falsch oder lassen versehentlich oder aus Unwissenheit bedeutende Aspekte unberücksichtigt.
Ich habe inzwischen gelernt, dass diese Irrtümer sowohl emotionalen, sozial orientierten Menschen als auch den sachlich analytischen Typen gleichermaßen unterlaufen.
Ich bin überzeugt davon meine Erfahrungen und Aha-Erlebnisse tun ihr übriges dazu das ein Gespräch mit dem Life-Coach eine riesige Bereicherung ist. Dies gilt gleichermaßen für kleine Fragstellungen, bei denen eine Entscheidung zwischen Weg A und Weg B gefragt ist als auch bei großen Problemen und möglichen Entscheidungen zur Lebenssituation und grundlegende Weichenstellungen im Leben. Dabei steht keinesfalls im Vordergrund gesagt zu bekommen, nimm Alternative A oder Alternative B, sondern vor allem mögliche weitere, neue Aspekte zu erhalten, die zusätzliche Sichtweisen und damit mehr Transparenz in die Überlegungen bringen. All dies bildet für die Überlegungen ein größeres, solideres Fundament und bedeutet damit mehr Sicherheit für mögliche Entscheidungen.
Dabei ist es mehr als hilfreich mit Karin Krümmel einen Gesprächspartner zu haben, der neben weitreichenden Fachkenntnissen und vielseitiger und umfangreicher (Berufs)-Erfahrung ein stets freundlicher und offener Mensch ist, der es versteht sehr genau zuzuhören, interessiert hinterfragt und mit erforderlicher Sensibilität neue Aspekte aufzeigt und einem damit wertvolle Denkanstöße und Orientierungshilfen anbietet.
Andreas P.
IT-Projektmanager (Dipl. Wi.-Ing.) read more