Bonjour,
Je vais vous faire part de mon expérience de ce soir aux Tables du Bistrot, qui est un spin-off du Bistrot Gourmand, restaurant de très bonne réputation à Limoges et tenu par l'excellent chef F. Mouly.
Premièrement, je tiens à dire que si le restaurant était certainement très bon à son ouverture, la qualité s'est tassée. En effet, bien que les plats soient d'une qualité raisonnable, l'accompagnement est surfacturé en plus des prix des plats qui semblent, au début, corrects.
Ces prix se révèlent, au final, assez élevés. Cela tient pour les plats. Pour ce qui est des apéritifs, ou des glaces, ils sont tout simplement prohibitifs. Si vous tenez, comme moi, à boire un expresso en fin de repas, il vous en sera facturé 2,60EUR (contre 1,00 - 1,20 en bar, pour le même fournisseur de café). Il vous sera servi avec un immonde biscuit qui n'a rien dû coûter au restaurant, au lieu d'un chocolat ou d'un speculoos, comme cela se fait habituellement.
La carte des vins est ridicule. Pour 2,80EUR, il vous sera servi un verre de vin rouge d'une qualité inférieure à un vin de table.
Au final, la facture sera généralement plus élevée que ce que vous aurez prévu, même en faisant attention.
Pour le reste, l'accueil et le service sont tantôt tout à fait convenables, tantôt plaisants, suivant les employés.
Dans l'ensemble, je dirais qu'il vaut mieux passer votre chemin, cela vaudra mieux pour vous. Il existe de bien meilleurs restaurants à Limoges. read more