Très bonne adresse à Lyon, l'une des meilleures que je connaisse en dix ans d'expériences plus ou moins concluantes, toutes techniques confondues (massage shia-tsu, ayurvédique, tuina, thaï). Et peut-être même la meilleure de toutes dans sa catégorie : il faudra voir si la qualité se confirme sur la durée.
"Lek Ban Thaï", tenu par Lek, une Thaïe rigoureuse et pleine d'humour, est bien plus professionnel que les salons pilotés par les Chinois, où le personnel (étudiant) manque d'expérience et pratique de façon industrielle un massage qui n'a souvent de thaï que le nom.
Ici, on est dans l'artisanat, voire l'orfèvrerie!
Le cadre est confortable, très joliment décoré, et l'accueil, chaleureux. On se sent comme dans un cocon : bain de pied avant la séance, et tisane offerte après. Pas plus de deux clients sont pris en charge simultanément : un dans la salle du haut, l'autre dans la salle du bas, aménagées avec soin, exactement comme si vous étiez en Thaïlande. Important pour la relaxation : c'est calme.
Le massage thaï traditionnel est exceptionnel de qualité : la patronne l'a appris de sa grand-mère et a parfait sa technique dans le principal institut de Bangkok dont elle est diplômée.
J'ai été un peu moins emballé par le massage relaxant et la réflexologie plantaire mais tout ça est évidemment subjectif : je préfère les massages exigeants et difficiles, aux massages relaxants.
Un conseil : assurez-vous en réservant que vous serez massé par Lek, la patronne. Une autre employée, thaï elle aussi, vient parfois l'aider; mais les massages de cette employée, même s'ils sont très bons, n'atteignent pas de mon point de vue l'excellence de ceux de Lek.
A vous de tester et de vous faire votre propre opinion!
Il existe une carte de fidélité (1 heure offerte après dix heures de massage).
Et c'est très bien placé (à deux pas de la station de métro Ampère Victor Hugo).
Cela vaut le coup de casser sa tire-lire, vraiment. read more