Jippeeeeeeeeeeeeeeeee! Es gibt sie noch, die guten Fachgeschäfte mit Tradition! Die Läden, in denen Begriffe wie Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz keine bloßen Worthülsen sind, sondern mit Leben gefüllt werden! Siehe Leder Acker im Königsbau!
Es ist kein Jahr her, da kaufte ich dort einen Schirm. Wie ich auf Leder Acker kam, weiß ich nicht mehr - möglicherweise fing es gerade zu regnen an und ich lief zufällig dran vorbei und ergriff einfach die günstige Gelegenheit am Schopfe. Für den zusammenklappbaren Regenschutz jedenfalls ließ ich 45 Euro liegen. Keine Kleinigkeit für ein kleines Schirmchen.
Ein paar Monate später allerdings zeigte sich, dass nicht Geiz geil ist, sondern guter Service. Und der kostet in aller Regel eben etwas mehr.
Jedenfalls ging mein treuer Weggefährt kaputt. Nichts Wildes: Vom Gestänge baumelte ein kleines Drähtchen herab. Ich ging wieder zufällig am Laden vorbei, stapfte kurzerhand rein, um den Schirm zum Reparieren abzugeben. Die Reparatur wollte ich natürlich bezahlen. Aber es kam anders. Und das, obwohl ich mangels einer Rechnung nicht einmal nachweisen konnte, dass ich den Schirm dort gekauft hatte. Die Verkäuferin blickte mir also tief in die Augen, befand das, was sie sah, für gut - und gab mir entfach einen nigelnagelneuen Schirm.
Ich war baff.
Leder Acker hat nun einen neuen Stammkunden. read more