Hahaha! J'avoue que l'accueil du patron peut en derouter, voire offusquer plus d'un.
Cela fait des annees que je frequente cette boutique... de loin en loin, pour ne pas deranger le patron "pour rien" trop souvent (sans rien acheter, j'entends) mais je dois dire que depuis qu'il a compris que j'etais un vrai passionne et que j'en connaissais un petit bout aussi en hi-fi, il ne me prend plus de haut. C'est dommage pour le neophyte qui voudrait s'acheter un premier matos vintage sympa et se fait traiter comme un ignare complet... mais bon cela fait presque partie du charme de l'endroit: entrer dans le "vintage" c'est presque comme entrer en religion... la qualite du matos en vaut la peine.
Pour le reste, le mec s'y connait vraiment, et son magasin est une veritable caverne d'ali-baba. Il faut savoir que le matos visible dans le maga n'est que la partie visible de l'iceberg... si vous cherchez un appareil en particulier, rendez visite au gramophone, il est plus que probable que le patron vous reponde "oui j'en ai un en stock, laissez-moi une semaine pour le ressortir de la pile d'appareil dans laquelle il est enfui" :) read more