Alors malheureusement ce n'est plus ce que c'était.
Après une premier séjour dans le service nutrition en 2010 j'y suis retourné afin de continuer ma démarche de perte de poids.
Comme beaucoup de structure de ce type, la recherche de la rentabilité a eu raison de cet établissement.
La mise en place d'une cuisine centrale d'où sort une nourriture infâme: celle-ci est préparée 1 à 2 jours avant d'être servi réchauffé à la va vite dans des chariots chaud froid, fini les produits frais mais quasiment que des conserves, et ce qui est frais est immangeable car mal conservé et servi souvent non-mûr pour ce qui est des fruits ou brulé par le froid par exemple pour la salade. Même le pain est innommable car congelé, servi dur et mal dosé. Oui, s'ajoute le souci du dosage des portions entre autre des féculents, pain notamment qui sont souvent servis en quantité supérieure à celle prévue par la diététicienne, ce qui pose souci lorsqu'on vient pour perdre du poids et prendre de bonnes habitudes pour se gérer au niveau alimentaire. Si on ne sait pas évaluer soit même les quantités et qu'on n'a pas la volonté de ne pas tout manger ce qui nous est servi on peut prendre facilement 200 kcal de plus par repas et cela sur les 3 repas. Je peux comprendre que cette année lors de mon séjour un bon nombre de personnes qui étaient en nutrition n'arrivaient pas à perdre du poids ou perdaient très peuDe plus se retrouver en cuisine éducative sans avoir les produits prévus par la diét quasiment chaque semaine, ça n'aide pas non plus pour apprendre dans de bonnes conditions.
Et le fameux pèse personne qui ne fonctionne pas super bien, c'est aussi magnifique!
Tout cela dans un établissement où l'on est sensé vous prendre en charge pour la nutrition
Malheureusement s'ajoute à tout cela, l'absence de balnéo, des lits plus qu'inconfortable causes de maux de dos, sciatiques et autres (j'ai vu des gens mettre des serviettes, peignoirs et tout autre système D pour essayer de dormir correctement), prise en charge médicale quasi inexistante ect
Reste positif le dévouement des personnels hôtelier, d'animation (très important car ils organisent les activités sportives-artistiques et ce avec beaucoup d'engagement avec le peu de moyens à dispo), d'accueil, infirmier et aide soignant ainsi que diét.Et le cadre
Alors oui, avant il y avait une vraie prise en charge et de très bonne qualité.
Malheureusement c'est fini. Tout cela est médiocre et malheureusement cela doit je pense décourager certaines personnes de continuer et de venir en maison diététique.
Tout ça pour direLe bois de l'ours à Briançon: à éviter pour l'instant en espérant une réelle prise de conscience de la direction et des médecins read more