Ce type a sauvé mon couple, ni plus ni moins.
Nous devions divorcer. Enfin, c'est surtout moi qui voulais. Aucune communication n'était plus possible. Que les engueulades, les tronches, les portes qui claquent et parfois les insultes violentes, parfois même des gestes limite limite.
Mon mari a finalement accepté d'aller voir un premier psy de couple. A la fin du premier rendez-vous, nous sommes partis en courant, écoeurés par les conseils impossibles.
Nous avons persisté et le hasard nous a fait tomber sur Schachmann. En fait, nous avons hésité parce que le tarif est assez élevé (apparemment, en tous cas).
Nous avons tenté l'aventure et dès le premier rendez-vous, nous avons compris que la présence de ce psy était une aide précieuse pour se faire profondément comprendre de son conjoint.
En moins d'un an - une année scolaire environ - nous avons pu de nouveau reconstruire notre couple. Bien sûr, tout n'est pas réglé, mais maintenant, nous sommes capables d'affronter sereinement nos difficultés, entre adultes.
Il a fallu pour cela "nettoyer" un paquet de vieux trucs entre nous, des trucs que parfois nous ignorions nous-mêmes, d'ailleurs.
Bref, ni mon mari ni moi ne regrettons nos 3000 euros.
Je rédige ce message alors que je viens d'apprendre que je suis enceinte. Le deuxième prénom de notre bébé sera Laurent ou Laurence : n'est-ce pas à lui qu'il ou elle devra la vie ? read more