Ich bin Tanzanfänger und habe 3 verschiedene Tanzschulen in Stuttgart ausprobiert und mich dann für die Latin Dance Company entschieden.
Dabei hatte ich folgende Kritierien:
Gutes Kursangebot
Gute Erreichbarkeit
Freundliche Trainer, die nicht nur gut tanzen, sondern auch gut unterrichten
Gute Vermittlung der Kursinhalte und gute Betreuung
Angenehme Kursräume
Freundliches Klima im Kurs und nette "Mitschüler"
und natürlich ein gutes Preis-Leistungsverhältnis
Um wirklich gut Tanzen zu lernen, hatte ich mir vorgenommen, einen Jahresvertrag abzuschließen. Deswegen habe ich die verschiedenen Tanzschulen angeschaut, mit Leuten geredet und mehrere Probestunden besucht.
Die latin Dance Company hat Donnerstags einen Schnupperkurs im 7Grad und Sonntags einen Schnupperkurs in der Tanzschule.
Donnerstags im 7Grad ist der Kurs richtig voll gewesen und die Stimmung war super. Aber es war kein richtiger Tanzkurs.
Sonntag wird der Schnupperkurs als Schnupperparty ausgewiesen. Ein richtiger Kurs ist das auch nicht, aber der kubanische Trainer ist wirklich ein toller Tänzer und zeigt viele verschiedene Schritte aus verschiedenen Tänzen.
Auch dieser Kurs war gut besucht und es hat riesig Spaß gemacht.
Da ich aber auf Nummer sicher gehen wollte, habe ich noch einen richtigen Anfängerkurs probeweise besucht. Ich war mittwochs dort und hab auch gleich was gelernt :-)
Die Tanzschule hat schöne helle Räume mit vielen Fenstern und die Athmospähre im Kurs hat sich fast familiär angefühlt. Gerade als Neuling fühlt man sich wirklich von Anfang an wohl.
Durch die direkte Nähe zum Hauptbahnhof ist die Schule gut erreichbar, auch wenn man mal mit den Öffentlichen fahren muss.
Ich fahre aber meistens mit dem Auto und finde es natürlich toll, dass man im Parkhaus umsonst parken kann.
Das große und flexible Kursangebot und der relativ günstige Preis von EUR 43,- p Monat haben auch gepasst.
Ich habe mich letzte Woche angemeldet und 2 andere Probetänzer (männlich!) auch. Übrigens waren wir alle als Single da, aber durch das Wechseln der Partner im Kurs ist das kein Problem.
Man braucht für die Anmeldung also keinen Partner. Noch ein Pluspunkt! read more