Seit einigen Jahren bietet das Las Tapas in Ahlen allen Fans von spanischem Essen eine Gaumenfreude. Das Restaurant liegt direkt am Marktplatz von Ahlen und ist damit nicht nur verkehrstechnisch gut zu erreichen, sondern bietet auch einen schönen Ausblick auf das alte Rathaus und die St. Bartholomäus Kirche. Die Inneneinrichtung des Las Tapas erinnert an den letzten Spanienurlaub. Hier kann man Deutschland für einige Stunden entfliehen.
Die Speisekarte des Las Tapas reicht von Salaten über Fisch-und Fleischgerichten bis hin zu süßen Nachspeisen. Natürlich sind auch die für Spanien bekannten Tapas auf der Karte zu finden. Die Speisen werden alle frisch zubereitet und schmecken sehr gut. Was auf der Speisekarte allerdings fehlt sind die vegetarischen Gerichte. Dies ist mir aufgefallen, als ich vor einigen Monaten mit einer vegetarischen Freundin im Las Tapas essen war. Bis auf vegetarische Tapas befand sich für sie nichts auf der Karte. Auf Nachfrage hin wurde ihr zwar extra ein fleischloses Gericht zubereitet, sie musste allerdings den gleichen Preis bezahlen wie für das Gericht mit Fleisch. Schön wäre es auch, wenn die Speisekarte online einsehbar wäre. Auf der Webseite von Las Tapas befindet sich zwar eine Speisekarte, es wird jedoch groß angekündigt, dass die Onlineversion der Speisekarte nur eine vorläufige Version ist und nicht alle angezeigten Speisen im Restaurant wirklich bestellbar sind. Schade!
Nichtsdestotrotz ist das Las Tapas in Ahlen ein nettes Restaurant, zu dem ich immer wieder gerne gehe. Nur eben nicht mehr mit meiner vegetarischen Freundin. read more