Ich war gestern wieder einmal in der Beelitzer Gegend und wollte unbedingt um die Mittagszeit in die Landlust. Ich hatte großes Glück, es gab draußen noch freie Tische! Allein die Gegend ist herrlich, die Sonne schien, es war angenehm warm und der kleine Garten grenzt direkt an die Kälberweide und den Pferdestall. Ich bestellte von der Wochenkarte die Spargelcremesuppe, danach die Tarte mit Ziegenkäse und Rhabarber und zum Dessert den Mandelgrießflammerie mit Rhabarberkompott. So Leute, jetzt haltet euch fest: Als das Süppchen kam und ich zu essen begann, drängte sich mir die Frage auf, was ich in den letzten 50 Jahren als Spargelcremsuppe vorgesetzt bekommen hatte. hier feierten meine Geschmacksknospen großes Kino: Die Tropfen vom Erdbeerpfeffer zusammen mit dem Geschmack der Suppe waren eine Offenbarung ! Wegen der Tischnachbarn hielt ich mich zurück und leckte den Teller nicht ab .. Danach dann folgte die Tarte und ich war schon oft in Frankreich und auch im Elsaß, aber so eine Delikatesse hatte ich noch nicht gefunden: Auf dem Quark-Blätterteigboden tummelte sich ein wenig Rhabarber, gut verteilt und ging eine ideale Ehe ein mit einem geschmolzenen Ziegencamenbert ! Ich kann nur sagen : Whooaaa. Wer noch eine gute Zunge hat, guten Geschmack und Kompositionen schätzt, der wird ebenso empfinden: Dies ist außergewöhnlich gute Küche ! Der Mandelflammerie war sehr gut und rundete das Menu ab. Falls jetzt die Idee aufkommt, ich hätte zu viel Wein zum Essen gehabt .. es gab nur Wasser dazu ! Meine Meinung ist also unvoreingenommen und als großes Kompliment an das Landlust Team gemeint! Der Koch in der Küche 'does a great job' und die Wirtsleute bedienen mit Freude, was heutzutage auch etwas Besonderes ist.
Wenn ihr mal in der Gegend seid laßt euch diese Chance auf außergewöhnlich gutes Essen nicht entgehen. Euer Gaumen wird es euch danken, echt ! read more