Wir waren unterwegs auf Radtour, völlig durchnässt standen wir in Sterdebüll. Ich ging ins Restaurant, man teilte mir mit, das Hotel wäre belegt, aber man könnte bis 21:30 Essen.
Erleichtert holte ich meine Frau und zwei Kinder nach.
Als wir im Restaurant Platz kam der Kellner, "Sind Sie Hausgäste?", waren wir natürlich nicht, "Dann haben wir leider keinen Platz für Sie!", wo ich doch gerade 20min zuvor den Kollegen danach gefragt hatte! Der Kellner Kollege verhaspelte auf Nachfrage etwas hilflos, "Natürlich kann man bei uns Essen, aber heute nicht.", ich insistierte, "Klar, in 30min können Sie Essen!"
Klar: die wollten uns nicht.
Unsere dreijährige Tochter warf sich schluchzend auf den Boden, "ich habe Hunger!", es zeriss die Herzen der Gäste, nicht die der Betreiber. Ein Gast besorgte daraufhin Kekse und Bananen aus ihrem Zimmer, ein Küchenangestellter flüsterte uns zu "500m weiter, da gibt's nen Imbiss, da kann man sitzen". Hätten uns die Kellner ja auch sagen können, stattdessen schickten sie hungernde und frierende Kinder weg.
Wir baten ja nicht um Almosen, wir wollten uns lediglich "nach unserem Tagesausflug in der Gaststube verwöhnen und den Tag ausklingen lassen" (siehe Website http://www.landhaussterdebuell.de/3.html) .
Ein herzloser Betreiber, dessen Verhalten ein Besuch nicht lohnt. read more