Bei uns gibt es super leckeres Frühstück! Und natürlich gibt es bei uns immer frische Backwaren, Getränke, Kuchen und Torten sowie viele weitere leckere Speisen auf unserer Karte!
Established in 1800.
"Laib & Leben" ist eine Marke von Köhler's Landbäckerei. Wir blicken auf eine Jahrhunderte alte Tradition zurück!
1800
Gründung des Hauses nach Jahren der Wanderschaft durch Bayern, Österreich und Wien durch Wilhelm Christoph Kemm, genannt Wienerbeck.
1951
Melinka Köhler, geborene Kemm, übernimmt mit ihrem Mann Albert das Bäckerei und Kolonialwarengeschäft.
1979
Am 1. Januar übernehmen der Bäckermeister und Betriebswirt Walter und der Konditormeister Manfred Köhler den elterlichen Betrieb in 6. Generation. Aus dem wahrscheinlich ältesten Handwerkbetrieb Grabens realisieren die beiden einen modernen Backbetrieb, der regionale Backkunst produziert.
2001
Umbau & Erweiterung der Produktion und der Verkaufsräume in der Daimlerstraße 1 sowie Neubau eines Bürogebäudes.
2006
Fertigstellung der Event-Backstube + des Schulungsraumes.
2010
2 neue Köhler-Marken werden geschaffen. Im Juni eröffnet nach Umbau das neue Laib & Leben.
2012
Eröffnung Laib & Leben im ParkOffice in Karlsruhe.
Meet the Business Owner: Walter K.
Netzwerker & Visionär: Walter Köhler ist der kreative Kopf, der Netzwerker und Motor des Konzeptes Laib & Leben. Schon immer hatte er die Finger am Puls der Zeit und das richtige Händchen für Trends und Lifestyles. Der Austausch und Dialog mit unseren Freunden und Kunden gehört zu unserem Selbstverständnis.