Kindergeburtstag im Lago
Wir haben schon das dritte Mal den Kindergeburtstag im Lago gefeiert. Wir buchen immer das große Paket mit Spiel, Kindermenü, Schokokuchen, Leihschuhe, Getränk 2 L für EUR 11,90.
Dieses Mal mussten wir aber feststellen, dass sich die Zeitbegrenzung fürs Spiel von 3 auf 2 Stunden reduziert hat. Dies bedeutet man muss ohne Pause durchspielen und schafft es dann doch nicht fertigzuspielen. Die Bahn kann bis zu 8 Spielern belegt werden. Bei uns waren es nur 6 Kinder und 1 Erwachsener.
Laut Reservierungsseite des Lago's soll man bei der Reservierung der Bahn davon ausgehen, dass ein Spieler pro Spiel 10 min braucht. Dies würde bedeuten 7 Spieler x 10 min = 110 min. Dies ist auch realistisch.
Bei 8 Spielern würde man die zweite Runde nur zur Hälfte schaffen.
Auf meine Nachfrage am Counter, was passiert, wenn die Zeit abgelaufen ist und wir noch nicht fertig sind, erhielt ich die freundliche Antwort, dass sich das Spiel dann abschaltet und ich könnte ja gerne die restlichen Würfe nachzahlen. Ich habe mich daraufhin beschwert, dass das mit Kindern ja überhaupt nicht zu schaffen ist und früher auch nicht so war.
Und tatsächlich lief uns die Zeit davon. Die letzten vier Spieler hätten ihren letzten Wurf nicht machen können. Dies wäre ärgerlich gewesen. Aufgrund meiner Beschwerde hat die Dame vom Counter von allein die Zeit vor Ablauf noch einmal 5 min hochgetaktet. Als sie mich darauf ansprach, habe ich mich bedankt, aber Sie nochmals darauf hingewiesen, dass es nicht zu schaffen ist, zweimal durchzuspielen, auch wenn man nicht trödelt und mit 8 Spielern ist es schon gar nicht zu machen.
Daraufhin erhielt ich den freundlichen Hinweis, dass es die Profis auch in 5 min. pro Spiel schaffen, WOW ich wusste nicht, dass mein 10 Jähriger und seine Freunde mit Profis vergleichbar sind, aber toll zu wissen.
Also ich werde das nächste Mal den Kindergeburtstag nicht mehr dort feiern. Dass das Spiel zeitlich begrenzt werden sollte, ist einsehbar, aber mit Kindern einfach zu kurz bemessen.
Das Essen ist mittelmäßig, der Service außer am Counter ist nett und zurvorkommend, aber teilweise etwas überfordert. read more