Da sieht man ja mal wieder, wie unterschiedlich die Meinungen auseinander gehen. Auch in einem 5-Sterne-Restaurant gibt es kritische Stimmen, nicht nur positive. Wir (Ehepaar mit zwei Kindern) sind schon seit einigen Jahren Stammgäste des La Tortugas und wurden noch nie enttäuscht.
Des Öfteren sind wir schon mit Freunden nach 22:00 Uhr gekommen und haben immer unser warmes Essen gekriegt. Das Essen war wie immer sehr reichlich und geschmacklich ausgezeichnet. Die Bedienungen sind schon seit einigen Jahren dort und immer freundlich, was man von einigen Gästen ab und zu nicht behaupten kann. Klar ist doch, wenn das Lokal ausgebucht ist, dass man schon einige Minuten warten muss, bis man sein Hauptgericht bekommt. Trotzdem wartet man im Gegensatz zu anderen Lokalen nicht sehr lange. Man bekommt schnell die Getränke serviert und dazu noch frisches Baguette und Aioli, um den ersten Hunger zu stillen. Außerdem unterhält man sich ja gerne in diesem sehr schönen Ambiente, welches im spanischen Stil eingerichtet ist. Dabei geht die Zeit wie im Fluge vorbei und man kann sich auf die leckeren Tapas und die vorzüglichen Hauptgerichte freuen.
Zum Thema Rauchen möchte ich nur dazu ein kurzes Statement abgeben. In Deutschland ist seit zwei Jahren in den Restaurants Rauchverbot, es sei denn man hat einen separaten, abgetrennten Raum für Raucher zur Verfügung. Da das La Tortuga aber in sich offen ist und keinen abgetrennten Raum aufweist, ist es ja selbstverständlich, dass überall Rauchverbot im Lokal vorgeschrieben ist. Bei Nichtbeachtung muss nämlich der Chef ein paar Hundert Euro Strafe zahlen! Wenn man Rauchen möchte, dann kann man ja kurz vor die Türe gehen, und die meisten Gäste wollen ihr Essen auch rauchfrei genießen .
Als Geheimtipp empfehle ich unbedingt mal das "Rumpsteak" in allen Variationen zu probieren, es ist wirklich ein Genuss. Ich komme sehr viel rum und habe schon in sehr vielen Restaurants gegessen, aber da kein niemand dem La Tortuga das Wasser reichen.
Probiert es einfach mal selber aus, reserviert einen Tisch und genießt in einem schönen Ambiente das spanische Essen (und das Rumpsteak) und bildet dann selbst eure Meinung. Ihr werdet mit Sicherheit nicht enttäuscht nach Hause gehen, sondern bald wieder kommen. read more