Wir hatten uns schon gefreut La Provence, ein Biorestaurant in Hannover, auszuprobieren. Der erste Eindruck ist sehr romantisch, in einem alten Gewächshaus stehen nett gedeckten Tische mit Stofftischdecken und Gläsern. Doch dann fallen die alten, unbequemen Stühle mit den alten Polstern auf. Naja haben wir gedacht macht nichts und haben uns hingesetzt.
Wir haben dann das günstige Sommermenü genommen. Ich hatte als Vorspeise einen Salat, als Hauptgang Rippchen mit Kartoffelgratin und als Nachtisch Baguette mit Rockfort überbacken. Vorweg kam ein Gruß aus der Küche eine Olivencreme und eine Tomatencreme mit Baguette. Das war okay, aber kein kulinarisches Highlight. Der Salat bestand zu 99 Prozent aus Rucola mit ein paar Tomatenschnipseln, wahrscheinlich mit normalen Essig und etwas Öl angemacht, das konnte man aber kaum schmecken, weil der Rucola sehr extrem im Geschmack ist. Ich esse Rucola sehr gern, ich habe aber noch nicht erlebt, dass man einen Salat nur aus Rucola macht. Auch die Salat Soße war sehr einfallslos, da bekomme ich eine bessere hin. Die Rippchen waren geschmacklich in Ordnung nur leider sehr fest. Das Kartoffelgratin war sehr gut. Nur meine Nachspeise war leider wieder nicht so gut, das Brot war sehr hart und kaum noch warm. Alle Gänge waren eher lieblos zurecht gemacht, was wir von einer gehobenen Gastronomie in Hannover nicht gewohnt sind. Nach den Rippchen wollte ich die Hände waschen. Und wie man so schön sagt, die Toilette ist die Visitenkarte des Hauses. Leider wurde ich total enttäuscht, sie hat den Charme einer ungepflegten Autobahntoilette, es ist dort sehr dunkel und es wirkt alles sehr renovierungsbedürftig. Den Rest hat es mir gegeben, als ich gesehen habe, dass aus dem kaputten Stoffhandtuchautomaten so ein halber Meter Handtuch raus hing. Wie viele Leute hatten sich da wohl schon die Hände abgetrocknet? Das sind so die Momente wo man hofft, dass die Frau ein Desinfektionstuch in ihrer Handtasche hat. Zum Schluss kann ich nur sagen, ein Restaurant mit gehobenem Preisen, schmutziger Toilette und mittelmäßigem Essen. read more