Die folgende Rezension bezieht sich auf ein Abendessen zu Dritt. Mit dabei waren meine Freundin und ein Kollege, welcher seit langem in der Gastronomie arbeitet. Alle Speisen wurden durchgereicht und von uns Drei verkostet.
Das Positive vorab:
- Authentische Einrichtung
- nettes Flair
- freundliche Bedienung
Mittelmäßig:
- Ein Restaurant das 3,5 EUR für das Kuvert verlangt, muss auch dementsprechendes bieten. Brot und Olivenöl wurden erst nach Aufforderung gebracht!
Negativ:
Das Preis-Leistungsverhältnis der Speisen ist unverschämt!!! Der Grund dafür ist der untenstehenden Speisenbeschreibung zu entnehmen.
- Antipasti p.P. = 18 € (Alici ****, Weißbrot belegt mit Lardo (Speck) und Leber *****, Bresaola ****, Gratinierte Jakobsmuschel ****, Polenta mit Käse überbacken *****). Fazit: Geschmacklich sehr überzeugend. Speziell das belegte Weißbrot war raffiniert zubereitet. Die Kombination mit Honig war einfach genial. Bei der Rechnung kam dann die Ernüchterung: 18 € p.p. für sehr überschaubare Portionen (jeweils eine sehr kleine Portion bzw. nur ein Stück von oben genannten). Die Kalkulation hätte ich mir gerne persönlich vom Chef zeigen lassen!
- Radicchio Risotto mit Gambaretti = 15 €. ** Viel Risotto, wenig Gambaretti (4. Stk.). Sehr flüssig und weinlastig im Geschmack. Nachdem ich es Anfangs zurückgeschickt habe servierte mir der Koch persönlich die Speise mit den Worten: "Das kann jedem einmal passieren". Nach der Überarbeitung (Zugabe von Butter und Parmesan) war der Geschmack genauso langweilig wie vorher. Fazit: 15€ absolut nicht gerechtfertigt
- Fischsuppe = 18 €.*** Ölige, sehr geschmacklose Suppe für Geduldige. Fisch de facto im Ganzen in der Suppe (lediglich der Kopf wurde abgetrennt). Fazit: Hier sind wir besseres von einem Italiener gewohnt, der keine 100 Meter entfernt ist!
- Penne al Gorgonzola e Noci (Gorgonzola und Nüsse) = 13€.*** Wieder geschmacklich gerade einmal Durchschnitt. Sehr langweilig. Fazit: Für 6,5 € hätte ich das Gericht noch durchgehen lassen.
= 120 € für 3 Personen
Fazit: Preise und Qualität sind hier einfach NICHT stimmig. Bei solchen Preisen hat man nunmal höhere Erwartungen an die Speisen. Ich habe mir keine Haubenküche erwartet (Das ist wieder ein anderes Preissegment, wobei auch nicht mehr all zu weit entfernt), aber ein wenig Kreativität könnte allen Gerichten (Antipasti ausgenommen) nicht schaden. read more