En La Jamonería estamos especializados en los mejores jamones Ibéricos de Bellota cortados a cuchillo, de Jabugo, Guijuelo, Extremadura, y Jamón de Teruel D.O.
Servimos las típicas tapas y raciones de España, y algunos de los platos típicos de la gastronomía española.
Comida casera como los corazones de alcachofas salteados con aceite de oliva virgen extra, rabo de toro a la cordobesa, pochas con codorniz escabechada, chipirones, ensaladasde bacalao, ensalada de ventresca de atún, anchoas del Cantábrico en salmuera.
Todo ello regado con una selección de vinos de Cariñena, Borja, Somontano, Rioja, Ribera de Duero, Cava y Champagne.
Postres "home made": los tocinillos de cielo, helado de romero, helado de regaliz, bizcocho de chocolate relleno de chocolate caliente, arroz con leche, tarta de queso con arándanos, helado de limón y más.
Licores y aguardientes artesanos, ginebra, whisky de malta, ron, y por supuesto cafés e infusiones.
El servicio, buen trato y calidez del restaurante.
Established in 2000.
El 15 de enero de 2001 abrimos las puertas de La Jamonería Restaurante, en un local de 100 m, con ocho mesas, una larga barra, una mesa jamonera para 3 jamones abiertos al corte, y toda la ilusión para hacerlo bien.
Buscamos una zona próxima al Auditorio de Zaragoza y el campo de fútbol "La Romareda" donde disputa sus partidos el Real Zaragoza.
Después de cuatro años, crecemos haciendo una ampliación con el local contiguo, lo cual nos lleva a tener más mesas para nuestros clientes habituales y la posibilidad de ofrecer comidas y cenas de empresa, bautizos, comuniones, bodas...
Este salón también lo usamos para impartir nuestros Cursos de Corte de Jamón a Cuchillo, que hasta ese momento lo hacíamos a domicilio.
En La Jamonería Restaurante se ofrece, siempre cortado a cuchillo, Jamón de Teruel, Jamón Ibérico de Bellota de Guijuelo, de Huelva y de la Dehesa de Extremadura.
Meet the Business Owner: Félix Martínez F.
Soy Cortador Profesional de Jamón a Cuchillo.
Empecé en el año 1988, en un restaurante de mi familia con una estrella Michelín (El francés de Villanueva de Gállego-La Casa del Ventero), de camarero, cocinero y un poco de todo.
Cursé Formación Profesional de Hostelería, obtuve el título de Técnico Especialista en Hostelería en la rama Cocina. Obtuve también el Certificado Profesional de Sumiller en la Escola de Hostalería de Barcelona.
Después de experiencias profesionales de Cocinero y de Cortador de Jamón, en el año 1999 me premian en el Concurso de Cortadores de Jamón, en el Salón Internacional de Gourmets en Madrid. Corto jamón en lugares como Estrasburgo, Frankfurt, Hannover, Toulouse, Ibiza, Madrid, Barcelona, Teruel, Bilbao, Valencia.
He aparecido en televisiones nacionales de España, Francia, Alemania, Bélgica.
Y en prensa de Los Ángeles, Chicago, Alemania, Singapur, Rusia, Francia, Ukrania.
Soy Profesor de Corte de Jamón en la Universidad de Zaragoza, y de Formación Profesional