ich habe heute mit einem Freund dort zu mittaggegessen und bin immer noch entsetzt.
Ich glaube, ich bin in meinem ganzen Leben nicht so schlecht in einem Restaurant behandelt worden wie heute in la Fenice. Wir kamen um 14:20 und fragten, ob es noch möglich wäre, dort zu essen. Auf dem Menü stand Mittagessen bis 14:30, wir freuten uns über die positive Antwort der Kellner...zu schnell gefreut.
Kaum saßen wir an einem Tisch haben 2 Kellner uns merken lassen, dass wir unerwünscht waren. Wir trauten uns nicht, aufzustehen, weil der Erste uns schon zugesagt hatte und weil wir sehr hungrig waren. Wir bestellten 2 Gerichte, einen aus der Mittagskarte und einen Nudelgericht aus der normalen Karte. Sie haben uns sehr schnell Brot mitgebragt aber keine Serviette, alles wirkte sehr hektisch. Als mein Freund wirklich in keinem schlechten Ton fragte, ob es nicht ein Salat zum Mittagstisch gehöre, hat die Kellnerin den "Chef" geschickt, der uns die Karte brachte und dazu pampig sagte, "nur bei Nudelgeriche". Das stand nicht deutlich auf der Karte aber wir wollten nicht die Sache skalieren lassen. Währendessen hatten die andere Kellner die Tische neben uns gedeckt.
Irgendwann war mir das Essen nicht mehr zumute, so dass wir beschlossen, nach der Rechnung zu fragen und gehen. Die Rechung wurde von der Kellnerin buchstäblich auf den Tisch hingeschmissen.
Ich will über die Küche nichts sagen, ich kann es ehrlich gesagt nicht beurteilen, wenn man sich an einem Ort so unwohl fühlt, teure Preise bezahlt (für 2 x Cola, ein Nudelgericht und ein Mittagstisch wurden 27 Euro auf Rechnung gestellt) fast beleidigt wird, kann man das Essen einfach nicht geniessen. Und genau das ist was ein gutes Restaurant ausmacht. In la Fenice fehlt nicht nur an Profesionalität sonder auch an gute Manieren. Das war das ertse un letztes mal und ich werde meinen Freunden und Bekannten dringend davon abraten, jemals dort zu essen. read more