"Sie werden kein Glück haben!"...waren Ihre Worte, nachdem Sie mich davor schon unflätig beschimpft hatte.
Die Geschichte:
Wir kamen um viertel vor sechs Uhr Abends in die Enoteca, um noch ein Glas Wein vor dem Abendessen zu trinken. Nachdem wir unsere Gläser etwa um ein Viertel geleert hatten wurden wir gebeten zu zahlen, nachdem das Lokal schließen wollte. Auf meinen Einwand, dass wir unsere Weine auf die Schnelle nicht würden trinken können, sagte die Dame hinter den Tresen, dass die Öffnungszeiten ja wohl draußen angeschrieben wären.
Ich fand das so nicht in Ordnung; sie hatte uns die Weine kurz vor Schluss noch verkauft mit dem Wissen, dass eigentlich keine Zeit für den Konsum mehr vorhanden war. Ich bot als Kompromiss die Zahlung des halben Rechnungsbetrages an - wir hatten ja fast nichts getrunken. Alles umsonst und viel Geschrei - ein Kunde ist zumindest dort nicht mehr viel wert.
Ansonsten: Etwas limitierte und unspezifische Auswahl an offenen Weinen für einen Weinspezialisten, zumindest am Sonntag keine Oliven oder Käse als Begleitung zum Getränk. Ambiente erinnert mehr an eine Kneipe, und nicht an die ausgewählte Gemütlichkeit einer Vinothek. read more