Nachdem ich die Premiere des neuen Marburger Clubs L.U.X am 28. Mai 2010 leider verpasst hatte, bot sich die Gelegenheit die Gelegenheit zum Test der zunächst vielversprechenden Location am 5. Juni, einem Samstag.
Etwas versteckt im Herzen der Oberstadt - im Keller unter der Bar Desbarado, dem ehemaligen Reit's, liegt das L.U.X..
Bevor man jedoch zu den eigentlichen Räumlichkeiten kommt, wurde noch im Erdgeschoss der Eintritt in Höhe von drei Euro pro Person fällig, der von einer gelangweilt bis amüsiert wirkenden Dame und dem "Wachpersonal" des Hauses kassiert wurde.
Der überraschende Teil des Abends begann dann mit dem Betreten der eigentlichen L.U.X.-Location: Diese macht einen neuen und sauberen Eindruck - was wir dank freiem Blick recht gut beurteilen konnten, es gab nämlich KEINE WEITEREN GÄSTE! Wohl gemerkt an einem Samstag-Abend um kurz nach zwölf, zur Primetime des Ausgehens. Lediglich der - zurecht - gelangweilt wirkende Barkeeper des L.U.X. drehte hinter dem Tresen einsam seine Runde.
Naja, was soll ich schreiben - nach zwei, drei Minuten des ungläubigen Staunens sind wir dann wieder gegangen.
Für eine "Veranstaltung" dieser Art ernsthaft Eintritt zu verlangen finde ich - vorsichtig gesagt - eine Frechheit. Ebenso denke ich, dass man erwarten kann, dass bei Fälligkeit des Eintrittspreises darauf hingewiesen wird, dass keine weiteren Gäste anwesend sind. Formal mag dieses Verhalten zwar zulässig sein, Gast- und Kundenfreundlichkeit kommt hierin jedoch nicht zum Ausdruck.
Daher ein Stern für das grundsätzlich wohl nette Ambiente und den verzweifelten Blick des armen Barkeepers ;) read more