Bar complet et Micro-Brasserie artisanale, qui produit sur place sa propre bière. Espace sympathique et convivial, chaleureux et détendu, autour d'un bar offrant tous les alcools et cocktails possibles, ainsi que de nombreuses bières artisanales de qualité à la tireuse et en bouteille.
Venez goûter une bonne bière ou un bon cocktail au milieu de notre brasserie, nos cuves, nos fermenteurs et nos événements culturels variés (expos, graff, concerts, théâtre d'impro, forums-débats, soirées à thèmes et déguisées, etc.)!
Petite restauration sur place possible : planchettes gastro, assiettes originales, conserves et salaisons locales, etc.
L'Autruche c'est aussi une véritable brasserie artisanale, qui vous propose des ateliers de brassage amateur, des visites guidées, des dégustations et autres événements pour tous vos besoins et envies.
Established in 2015.
L'Autruche est le véritable brewpub toulousain. C'est un bar avec une gamme complète d'alcools et de cocktails, une micro-brasserie artisanale et locale et un espace festif, culturel et convivial.
Nous promouvons la culture au sens large, la redynamisation de la vie du centre-ville toulousain en proposant un agenda culturel varié et éclectique : concerts, spectacles, oralité(s), théâtre d'impro, causeries, ateliers, jeux, paniers bio, etc.
Nous organisons aussi des ateliers de brassage amateur : venez brasser votre propre bière !
Nous réalisons également des résidences brassicoles, durant lesquelles un brasseur invité prend les commandes de la brasserie... pour retrouver sa création à la tireuse quelques semaines après !
En mode cave, à emporter ou pour tous vos besoins l'Autruche vous fournit la bière de votre goût, en fûts ou en bouteilles, en vous aidant sur la logistique. Location de tireuses et barnums possible.
Meet the Manager: Florent Arnaud -.
Nous sommes deux co-gérants, brasseurs amateurs passionnés et Florent s'est formé à l'IFBM de Nancy pour les besoins de la Brasserie. L'un est biologiste-entomologiste, l'autre anthropologue-humanitaire. Nous avons posé bagages à Toulouse et, rejoints par une bande de zamissociés, nous avons ouvert l'Autruche fin 2015.
Aujourd'hui, Joris et Max complètent l'équipe et vous accueillent au bar.
L'histoire démarre, on vous attend pour en écrire les premières pages !