"La créativité est l'expression de la sensibilité humaine"
L'Atelier Couture, situé sur les pentes de la Croix Rousse à Lyon, vous propose des cours de couture adultes et ados, des ateliers à thèmes tous niveaux, des EVJF et EVT (départs en retraite)
Established in 2010.
Installée depuis 2007 à la Croix Rousse (Lyon 1er), je dessine et créé une ligne de vêtements pour femmes rondes, pensés et adaptés aux différentes morphologies.
En même temps, je mène un certain nombre d'actions dirigées vers une réflexion sur la perception de la silhouette ronde dans notre société dans le cadre d'ateliers de valorisation de soi par la création,
La pédagogie et le passage d'un savoir faire manuel étant la suite logique de ma démarche,j'ai ouvert
en 2012 " l'Atelier Couture ", un atelier de cours de couture où se côtoient différentes techniques liées au textile (couture, tissage, tricot, crochet, broderie...) proposées sous forme de cours en groupes de trois personnes, de stages ponctuels et de petits ateliers à thèmes , pour adultes et ados tout cela dans une ambiance conviviale.
Meet the Business Owner: sylvie F.
Licière de métier (tapisseries d'Aubusson) créatrice et styliste de coeur j'ai un jour ressenti le besoin de partager mon savoir-faire et apporter à d'autres passioné(es) (car quelques hommes participent à mes cours) mes compétences. C'est pourquoi j'ai créé ce lieu de partage unique en son genre à lyon.