Heute (16.01.2013) sollte ab 17:30 Uhr Afterwork stattfinden mit DJ Tobi. Um 18:15 Uhr war es leider noch recht leer, so dass meine Freundinnen und ich entschieden, erst einmal etwas zu essen und zu trinken. Da Afterwork im Kurt16 noch neu ist, wurden wir zunächst mit einem Sekt begrüßt. Aus der Küche gab es ein Amuse Gueule und frisches warmes Brot (lecker). Die Speisekarte ist sehr ansprechend gestaltet und macht neugierig auf die Gerichte mit neuen Kreationen. Der Wildkräutersalat war gut. Die Preise sind eher gehoben, man bekommt aber fast jedes Gericht auch in klein als Vorspeisenportion.
Getränke: Der Hugo schmeckt besser als in manch anderen Lokalen kostet aber stolze EUR 8,00. Bekannt sind auch Cocktails, die nicht auf der Karte stehen, der Barkeeper versteht also sein Handwerk.
Die Bedienung ist sehr freundlich. Man kann sich auch als Clubmitglied registrieren lassen und erhält dann Infos, wenn es besondere Events gibt. Habe mich eintragen lassen.
Das Ambiente ist sehr stylisch, manche weiße Wände könnten allerdings noch Farbe vertragen in Form von Bildern oder aber auch Verzierungen durch Naturmaterial wie teilweise am Eingang.
Also insgesamt hat mir Kurt16 gut gefallen.
Bezüglich Afterwork muss sich der Laden erst noch etablieren und mehr Publikum anlocken. Es ist noch kein Laden, in dem getanzt wird, auch wenn ein DJ auflegt. Schade. Vielleicht muss hier mehr Werbung erfolgen! Ich persönlich finde aber die Idee gut, Afterwork ab 18 Uhr anzubieten und nicht wie sonst in Hannover üblich erst ab 22 Uhr, das ist für mich kein Afterwork mehr. read more