Vor einem Jahr habe ich bei Kuhn zwei Anzüge mit jeweils zwei Hosen fertigen lassen. Die Beratung war ok. Die Stoffauswahl aufgrund eines Kollektionswechsels stark eingeschränkt.
Aufgrund von Betriebsferien waren die Anzüge erst nach ca. 10 Wochen überhaupt zu einer Anprobe verfügbar.
Obwohl für beide Anzüge die gleichen Maße verwendet wurden, sind sie komplett unterschiedlich ausgefallen. An beiden Anzügen müssten mehrfach Änderungen vorgenommen werden, bis diese überhaupt akzeptabel saßen.
Diese Änderungen wurden allerdings nicht immer sofort durchgeführt, so dass ich jeweils 1-2 Wochen warten musste, was im Ergebnis dazu führte, dass ich erst fast vier Monate (!) nach dem Maßnehmen und der Bestellung meine fertigen Anzüge hatte. Dies ist z.B. bei Dolzer anders. Dort wurden die Änderungen immer direkt (innerhalb von 1-2 Stunden) durchgeführt.
Nach einigen Tagen haben ich sich bei allen (!) Hosen die Nähte an den Stoßbändern am Hosenbein gelöst, so dass ich die Hosen wiederum zum Nachbessern bringen musste. An dieser Stelle wurde einfach nur gepfuscht. Dies wurde dann abe jeweils sofort ausgebessert ohne wochenlage Wartezeit.
Im Vergleich zu meinen anderen Anzügen war die Haltbarkeit deutlich schlechter: Beide Anzüge glänzen mittlerweile, dass man sich fast darin spiegeln kann und weisen z.B. an den Ärmeln Abnutzungserscheinungen auf. Entweder wurde ich bei der Stoffauswahl falsch beraten (zur Erinnerung: Es gab nicht viel Auswahl!) oder es werden minderwertige Stoffe angeboten.
= Preis/Leistung stimmt m.E. nicht
= Man muss schon sehr genau wissen und sagen, was einem nicht gefällt und auf Änderungen bestehen. Andernfalls läuft man wie der letzte Idiot rum
= Quallität stimmt nicht
= Ich habe den Vergleich zu anderen Maßkonfektionsanbietern (z.B. Dolzer) und werde bei Kuhn keine Anzüge mehr machen lassen read more