Korfu war immer das Lieblingsrestaurant von meiner Frau und mir. Sehr lecker und sehr gemütlich. Tolles Ambiente draußen auf der Terrasse, und auch drinnen, wenn das Wetter mal nicht so ist. Und das Essen Spitzenklasse. Grillteller mit Fleisch, das so zart ist, dass es fast auf der Zunge zergeht. Und viele andere leckere griechische Spezialitäten, eben alles, was dazu gehört. DOCH DANN PASSIERTE ETWAS: Ein unerklärlicher Spar-Drang schien ausgebrochen zu sein. Das herrliche Tzatziki wurde plötzlich nicht mehr mit Schmand, sondern mit billigerem Joghurt zubereitet. Durch die Säure dieses Billig-Tzatzikis wird die leckere Harmonie des Grilltellers völlig zerstört. ABER WIR GEBEN JA NICHT SO LEICHT AUF: Die mit Käse und Spezial-Soße überbackene Pfanne ist genau so perfekt wie vorher. Hätte ich mir doch nur keinen lecker süßen teuren Imiglycos-Wein dazu bestellt, denn der war dann, man glaubt es kaum, mit billigem Retsina gestreckt! Den typischen Retsina-Geschmack erkennt jeder. DAS WAR ES DANN WOHL: Ab jetzt gibt es nur noch Malzbier für uns bei unserem Lieblings-Griechen, und ab und zu, wenn wir Heißhunger auf richtiges Tzatziki haben, holen wir uns das beim Lidl oder gehen zum Griechen in Orth, bei dem in der Haupt-Saison die Portionen aber leider etwas kleiner sind als sonst. read more