Der Kletterwald ist sehr schön gelegen und die Anlage ist sehr gepflegt. Man zahlt 15 Euro Eintritt für 3 Stunden. Das finde ich relativ viel, deswegen gibt's einen Stern Abzug. Die Zeit ist aber ausreichend, um die meisten der Parcours zu durchklettern.
Der einzige richtige Minuspunkt: das Personal. Die Mitarbeiter schienen wenigen motiviert und standen oder saßen - teils mit den Händen in den Hosentaschen - im Gelände ohne wirklich daran interessiert zu sein, den Gästen Tipps zu geben. Wenn ich im Parcours mal nicht weiter wusste, musste ich mich mit einem gelangweilt zugerufenem Hinweis begnügen. Ich hatte den Eindruck, diese Mitarbeiterin war richtig genervt von der Tatsache, dass sie am Sonntagnachmittag Kletteranfänger betreuen sollte.
Auf die Frage, ob ein Mitarbeiter kurz ein Photo schießen könne, erhielten wir die genervte Antwort: "Ich habe keine Zeit, um Photos zu machen." Da mag sie prinzipiell recht haben, denn es gehört vielleicht nicht zu ihrem Aufgabenspektrum. Das kann man aber auch anders artikulieren und vernünftig begründen.
Gäste, die ausversehen etwas im Parcours falsch machten, wurden schroff zurecht gewiesen.
Alles in allem ein wirklich schönes Ausflugsziel, aber ich denke, als Kletteranfänger und Kunde, der noch dazu einen stolzen Eintrittspreis von 15 Euro gezahlt hat, sollte man entgegenkommender und authentischer behandelt werden und das Team sollte sich überlegen, ob es so das Wiederkommen seiner Gäste sicherstellen kann. read more