Nach dem man hier bei den Erziehern, Leitung und auch bei der Geschäftsführung nicht weiterkommt, dieser Weg.
Warum haben wir die Kita Klax gewählt?
Weil der Begin der Betreuung etwas früher war als in den anderen Kita`s.
Das äußere und innene Erscheinungsbild der Kita ist grausam. Es gibt mehrere Klax-Konzepte, dass heist das hier viel Wert auf phädagogische Erziehung, sowie auch auf das Spielzeug, Ernährung und Betreuung gelegt wird.
Jedoch ist das nur das Konzept !
Unsere Tochter besucht diese Kita seit 5 Jahren, in dieser Zeit hat das komplette Personal rotiert. Sprich: Hier werden die Mitarbeiter verheizt und schaffen Ihre Arbeit nicht. Springer werden nicht eingesetzt ist oftmals sind die Erzieher ( junges, engagiertes Volk ) mit viel zu viel Kindern belastet, wenn nicht sogar überlastet.
Das Konzept spricht gegen sich selber und man hat das Gefühlt, alles wird auf Verschleiß gefahren. Neuenrungen in der Kita in fünf Jahren? NEIN, nur neue junge Mitarbeiter welche verbrannt werden...
Als Elternsprecher ist man hier auch falsch, man wird zwar in eine Diskussion einbezogen, aber Ergebnisse stehen schon vor der Besprechung fest !
Weihnachtsschmuck in der Kita wird natürlich mit privaten Mitteln der Mitarbeiter finanziert, denn es gibt noch keinen Klax-geprüften Weihnachtsschmuck.
Garteneinsätze und Elternkaffees werden sehr sozial gehalten, sozialschwächere Kinder werden auf dem Rücken anderer Kinder mitgeschliffen.
Würden wir die Kita-Klax weiter empfehlen? Klaren Nein ! So wird es auch im Freudeskreis publisziert.
Es ist nur eine Frage der Zeit bis dort ein großes Unglück geschieht und es wird sicherlich das Kita-Team Treffen und nicht die Verantwortlichen !
Tut euch selber einen Gefallen und schickt euer Kind nicht in diese Kita.
Die besten Mitarbeiter haben bereits die Kita verlassen und haben gekündigt.
Ich möchte auch noch einmal darauf hinweisen, das die Mitarbeiter ihr Bestes tuhen und motiviert sind, jedoch scheint es hier Probleme seitens der Geschäftführung zu geben.
Mitarbeiter kündigen, haben Burnouts, arbeiten nachweislich weit unbezahlt über Ihre Stunden und sind mit viel zu vielen Kinden allein. read more