Hallo,
habe einen Kitekurs bei der Kiteschule Kiel gemacht. Hat mir super gefallen. Die Anmeldung war ganz einfach, ich habe per Email angefragt. Ruckzuck bekam ich eine Antwort. Mein Wunschwochenende war leider schon voll, aber schnell hat man mir weitere Wochenenden mit freien Plätzen angeboten. Als ich noch Fragen hatte, war telefonisch jederzeit jemand erreichbar. Ich wurde sehr gut informiert, und damit ich einen passenden Neo bekomme, habe ich vorab meine Größe etc. angegeben. Da ich selbst schon Neoprenschuhe besitze, konnte ich meine eigenen mitnehmen. Am Vorabend wurde ich nocheinmal angerufen, ob der Kurs wirklich stattfinden kann und an welchem Strand wir uns treffen (ist ja immer windabhängig). Am Kurstag haben wir uns alle am Strand getroffen. Eine andere Teilnehmerin erzählte mir sogar, dass sie ein Lehrer in Kiel am Bahnhof abgeholt hat, weil sie kein Auto hat. Die Lehrer waren wirklich sehr nett. Trotz dem an dem Tag 3 Gruppen Kurs gemacht haben, war alles gut organisiert. Ich fand's gut, dass die Gruppen nicht mehr als 4 Leute pro Lehrer waren. Nach einer sehr guten theoretischen Einführung konnten wir gleich loslegen. Anfangs hatte ich ganz schön Respekt vor dem Wind, aber wir waren immer zu zweit am Kite und der Lehrer war immer in der Nähe (im Wasser und nicht cool am Strand rumstehend!)Ich hab mich sehr sicher gefühlt. In der Pause gab's sogar warmen Tee, was uns Mädchen sehr gefreut hat. Ich war am Ende ganz schön kaputt. Auch der zweite Tag ist super gelaufen. Weil der Wind so gut war, konnten wir sogar ein bißchen länger machen. Ich hatte das Gefühl, dass die Lehrer uns wirklich was beibringen wollten und nicht so sehr auf die Zeit geguckt haben. Ich hab's sogar bis auf's Brett geschafft. Andere konnten am Ender sogar ein bißchen fahren. Unser Lehrer hat am Ende gesagt, dass wir weiterüben sollen und dass wir gerne, wenn an anderen Tagen Kurse der Kiteschule stattfinden, nach Tips fragen können. Das haben meine Freundin und ich am darauffolgenden Wochenende auch gemacht. Ich hatte mir schon eigenes Kitematerial gekauft, ein riesen Fehler, wenn man noch keine Ahnung hat! Leider kam ich damit nicht so gut zurecht. Habe dann am Strand nocheinmal einen Lehrer gefragt, der mir dann sogar mit meinem eigenen Material geholfen hat. Also, was soll ich sagen. Ich fand's super und mache demnächst Kiteurlaub! Danke Kiteschule Kiel, ihr habt mir einen wahnsinnig tollen Sport beigebracht! read more