Im Großen und Ganzen schon ein ganz gutes Studio. Man kann schon was lernen, hängt aber auch immer vom Trainer ab. Obwohl von zwei Brüdern betrieben muss ich sagen, dass Johnny Keta auf mich motivierter wirkt. Den anderen Bruder empfinde ich oft zu gleichgültig beim Training, vor allem bei den reinen Boxstunden nimmt man eher wenig mit. Nur am Sandsack üben bringt auf Dauer auch nix. Und wenn der Trainer während des Trainings meistens mit seinen Kumpels redet macht das auch nicht unbedingt einen guten Eindruck. Großes Kompliment für die junge Dame, die am Empfang ist und auch Training macht - sehr engagiert und auch der blonde, Aushilfstrainer mit Pferdeschwanz, der ab und zu da ist, macht sehr gute Stunden.
Der Umgangston ist vielleicht etwas rau - das muss man mögen, ist aber in anderen Boxschulen auch nicht besser.
Abstriche muss ich eher bei den Umständen machen. Mehr Kundenorienteriung täte hier schon mal Not.
In den Umkleiden sind Spinde teilweise ohne Schloss, Taschen soll man aber auch nicht mit ins Training nehmen. Die Spinde sind mal alt aufgekauft worden - dann würde ich halt in neue investieren.
Ebenso haben die Duschen auch schon bessere Zeiten gesehen. Teilweise kaputte oder verkalkte Duschköpfe. Austauschen und regelmäßig entkalken kostet jetzt auch nicht die Welt. Kaputte Handtuchhaken - anschrauben oder neue?
Für die Spinde braucht man einen Euro - regelmäßig haben viele keinen dabei. Warum kann man am Empfang nicht mal einen Topf mit Einkaufschips aufstellen oder grds. Wechselgeld parat haben?
Umkleiden wirken oft etwas schmuddelig
In dem Studio wird grds. nicht geheizt. Im Winter ist der Boden und vor allem die Umkleide eiskalt. Trainiert wird übrigens barfuß
Beim Wechsel der Trainingsstunden wird manchmal der Schweiß der Vorgruppe nicht von den Bodenmatten gewischt. Die Rutschgefahr ist dabei enorm.
Genauso ein Thema - Sauerstoff. Wechselt eine Stunde durch, wird nicht gelüftet. Ob Sommer oder Winter - es ist ein anstrengender Sport, wenn zuvor 30 Leute da waren, ist kaum noch Sauerstoff da. Es ist doch kein Akt, wenn der Trainer jeden am Ende anhält, ein Fenster 15 Sekunden aufzumachen.
Bei den Mitgliedsbeiträgen ist die Aufnahmegbühr versteckt. 60 Euro sind nicht gerade wenig und sollten mit einkalkuliert werden.
Man muss kein Super-Fitness-Wellnesstudio draus machen aber so gewisse Grundsätze, die automatisch angegangen werden kann man schon erwarten - man zahlt ja schließlich auch Monatsbeiträge. So insgesamt stellt die Homepage das Studio zwar schön dar aber die Realtiät entspricht dem leider insgesamt nicht so ganz. Da kann/muss man noch aufholen. read more