Bei dem Hotel handelt es sich um einen umgebauten Bauernhof und einen Art Holzbarracke nebenan. Eigentlich ist die Bezeigung Hotel irreführend: es handelt sich lediglich um eine lieblos geführte Jugendherberge. Wenige Zimmer in idyllischer Lage, aber einem ausnehmend schlechten Preis-Leistungsverhältnis, Null Service und Null Servicegedanken, wenig Gastfreundschaft und das alles in runtergewirtschaftet und dreckig. Wunderschön gelegen, mitten in Feldern und Wiesen. Wenn man Einkaufen will gibt es in Autoentfernung genügend Möglichkeiten. Zum Shoppen bietet sich Lüneburg an. Um es vorauszuschicken: Service gibt es nicht!!! Frühstück, Mittag und Abendessen holt man sich am Buffet, Getränke im Getränkelager. Besteck steht auf dem Tisch, den Tisch abräumen darf man selbst. Wenn man Pech hat darf man erstmal von den vorherigen Gästen das Geschirr wegräumen. Besitzt man dann die Frechheit nach Kaffee zu fragen, wird man angemault. Die Zimmerreinigung kann mit Stolz behaupten, dass man sie nicht bemerkt : nach der Reinigung ist es genau so dreckig wie vorher. Die Fenster sind speckig und ewig nicht geputzt. Im Haupthaus sieht es ähnlich aus: alle Türen und Scheiben speckig. Das muss auch bei einem Kinderhotel nicht so sein. Für alles zusätzliche darf man löhnen: Fahrräder kosten extra, den Fernseher kann man für 2,5 EUROS pro Tag dazu buchen (wir waren wohl das einzige Zimmer mit Fernseher) und für eine Maschine Wäsche werden 7 EUROS berechnet. Das Essen ist Bio. Am ersten Tag fanden wir es auch echt lecker. Es gab Rohkostsalate, Kartoffeln, Grillgemüse und Nudeln. Am zweiten Tag auch, und am dritten auch etc. Null Abwechslung. Fisch und Fleisch gab es je einmal in homöophatischen Einheiten. Abwechslung kam dann doch noch: im Laufe der Woche hatten immer mehr Leute Magenkrämpfe und Übelkeit. Wir selbst haben auch je 2 Tage flach gelegen. Die Chefin sprach davon, dass was rumginge, aber seltsam war, dass fast nur Erwachsene erkrankten und das es auch in der Woche vorher schon Fälle gegeben haben muss. Bucht man Halbpension, ist die Waldzeit mit inbegriffen. Diese beinhaltet 20 Stunden Kinderbetreuung durch eine Förstern. Die Waldzeit war super, die Kinder waren hellauf begeistert. Das Schwimmbad liegt in einem Nachbargebäude, einem Seminarhaus. Die Zeiten sind stark eingeschränkt. Wer das Schwimmbad mit Kindern nutzen will, kann das zwischen 10 und 12 und 16-18:00 Uhr . In dem Zeitraum ist man geduldet. Zuvor muss man eine A4-Seite über das Vermeiden vom Einschleppen von Keimen unterzeichnen. Das Schwimmbad selbst hat den Charme der 70er Jahre und Null Spaßfaktor. Einziges Angebot für die Erwachsenen: eine Lesung mit Frau Kenner am Montag , eine geführte Wanderung mit Herrn Kenner, ein Lagerfeuer am Samstag - Jugendherberge halt. Wir hatten ein Zimmer in der Holzbarracke nebenan. Gott sei Dank hatten wir kein heißes Wetter, sonst wäre man in der Hütte eingegangen. Man geht die nicht gereinigten Treppen nach oben, kommt in das Wohnzimmer mit Ehebett und uralt Sofakombination in Grün, einem Minitischchen mit einem Mini-Uralt-Fernseher. Das Zimmer der 3 Kinder war ca. 6 qm groß und das Durchgangszimmer zum Bad. Die mittlere Schranktür waren abmontiert weil der Schrank so dicht neben dem Doppelstockbett steht, das man sonst gar nicht in den Schrank könnte, auch so war es kaum möglich. Das dritte Bett war ein Bretterkasten, vielleicht 15 cm hoch, der auf der Erde stand. Im Bad eine Badewanne mit Glasscheibe zum Duschen, ein dreckiges Fensterbrett, auf dem lag nach Montag ein dreckiger Putzlappen, der bis Ende der Woche liegen blieb. Ein Waschbecken. Auch das Bad sehr klein. Als wir uns mit anderen Gästen unterhalten haben mussten wir feststellen, dass wir wohl die einzige renovierte Wohnung hatten. Die anderen Wohnungen und Zimmer müssen noch schlimmer sein. Mein Tipp: um Himmels willen nicht buchen!!! read more