Seitdem diese Filliale von Kaufland geöffnet hat (2010) gehen wir hier jedes Wochenende einkaufen. Unter der Woche schaffen wir es nicht einzukaufen, weil wir beruflich zu sehr eingebunden sind. Und abends um 20 Uhr ist es dort zwar sehr leer, aber wir bekommen zu Hause in Friedrichshain keinen Parkplatz mehr, selbst nach 15 Minuten um die Blöcke kreisen daher bleibt nur das WE übrig. In den Jahren 2010/2011 war noch alles sehr entspannt. Kein Gedrängel, allles sehr übersichtlicht. Es gibt alles was man haben will. Daran gibt es auch immer noch nichts zu meckern! Ich mage diesen Kaufland immer noch sehr.
Leider ist es jetzt so, dass immer mehr und mehr Leute von außerhalb zuziehen und diese Leute einfach eine andere Mentalität beim Einkaufen haben. Da wird der Wagen mitten im Gang abgestellt, sich vorgedrängelt beim Pfandflaschenautomat (bei diesem sollte man auch am Samstag zwischen 11 und 17 Uhr immer mit einer Schlange rechnen). Dann kommen Studenten mit riesen Tüten und hunderten Flaschen und blockieren alle drei Automatenkann doch etwas nerven. Der Parkplatz ist mittlerweile VIEL zu klein geworden, seitdem dort Stadler (Fahrräder) nebenan aufgemacht macht und die Leute auch auf dem Parkplatz parken müssen. Ein bißchen schade ist das, weil dieser Kaufland meiner Meinung nach um Längen besser ist als der ebenfalls nicht weit weggelegende ältere Kaufland in der Storkower Str.
Oft findet man auch keine Wagen am Eingang vor, sondern muss dann warten bis jemand einen abgibt oder einen aus den Depots des Parkplatzes holen.
Nebenan entstehen riesige Wohnblöcke und Reihenhäuser: Also mittelfristig wird es eher noch schlimmer als besser. read more