Wow, ich bin jetzt noch hin und weg. Apropos weg... ich muss gleich los. Warum? Hier kommt der Grund. Vor wenigen Tagen erhielt ich meinen Sportrodel aus dem Hause Kathrein. Direkt ab Werk geliefert, super unkompliziert und wie bestellt. Klassische Ausführung mit schwarzem Sitzbezug. Steht da und sieht aus wie ein Schlitten aussieht. Allerdings bin ich noch nie solch ein Modell gefahren. Bisher wollte auch keiner seinen herleihen. Nun weiß ich auch warum. Der Rodel ist der Wahnsinn. Ich bin scheinbar noch nie zuvor gerodelt. Nun weiß ich erst wie es sich anfühlt, richtig zu rodeln. Er liegt wie ein Brett, fährt wie auf Schienen und lässt sich fantastisch lenken. Er reagiert auf jede Bewegung wie ich es will. Bremsen geht durch das Steuerseil einwandfrei. Kurz anheben, Auf den Beinen abstützen und selbst die Schussfahrt verliert an Schrecken. Die Kufen stehen leicht gewinkelt und er läuft dadurch leicht und lang. An zwei Stellen, andere Rodel zogen ihre Gefährte, fuhr ich durch. Toll, die erstaunten Gesichter. Nun fahre ich solange der Schnee es zulässt so viele Rodelbahnen in der Umgebung wie möglich. Es toller Sport, wenn das Material stimmt.
PS.: Aber Vorsicht, ich hab 60km/h gemessen drauf gehabt. Nix für Anfänger, okay!!! read more