Man wird bei Dr. Diewald als Schwangere behandelt, nicht als "kranke Patientin".
Das heißt: Schwangerschaft und Geburt sind für ihn die natürlichsten Sachen der Welt und er traut jeder Frau zu auch ein Kind zur Welt zu bringen (ganz im Gegensatz zu vielen anderen Frauenärzten).
Er drängt zu keinen Untersuchungen, nutzt aber den medizinischen Fortschritt (mithilfe modernster Geräte) und macht aber auf jeden Fall alle Untersuchungen, die helfen Probleme zu entdecken, die früher bei unseren Müttern und Großmüttern für sie und das Kind große Schwierigkeiten verursacht hätten. Er erklärt bei den Untersuchungen sehr anschaulich was er gerade macht und liebt es Portrait-Ultraschallfotos mit nach Hause zu geben (da ist ein Babyfotograf an ihm verloren gegangen).
Fragen beantwortet er sehr geduldig, verständlich und mit großer Fachkompetenz. Man fühlt sich als Frau ernst genommen und mit seiner stoischen Ruhe und seinem Optimismus gibt er einem immer das Gefühl, das man Vertrauen in die Schwangerschaft haben darf und dass sie ein absolut natürlicher Prozess ist.
Ich werde auf jeden Fall auch bei einer zweiten Schwangerschaft wieder zu Dr. Diewald gehen. read more