Waren heute in Mainz um etwas Bruchgold, Gold und Silber aus Nachlass zu verkaufen. Wir hatten uns im Vorfeld im Internet etwas schlau gemacht und das Gold und Silber nach Güte getrennt, auf einer Haushaltswaage gewogen und so den etwa zu erwarteten Erlös berechnet. Zuerst waren wir bei einem Mitbewerber von Juwelier Benjanim der sich unsere " Schätze" ansah und in 3 Teile sortierte ( 333 + 585 Gold und Silber), wog und uns einen Preis nannte, der weit von dem entfernt war was wir zuhause errechnet hatten. Auch konnten wir NICHT sehen was bei dem Wiegen angezeigt wurde, da die Waage so stand, dass man nichts sehen konnte, ausserdem sortierte er drei Teile aus 585 Gold zu dem Silber und erkannte mehrere Teile die aus Gold waren nicht als Gold. Nach dem wir diesen Juwelier verlassen hatten, gingen wir zu dem Juwelier Benjamin und zeigten im unsere Schätze. Dieser nahm sich sehr viel Zeit, ca. 1,5 Stunden, um die Sachen genaustens zu prüfen, zu sortieren und für UNS SICHTBAR zu wiegen. Anschließend nahm er die Bewertung unseres " Schatzes" vor. Nach der Bewertung und dem zusammenrechnen der einzelnen Positionen presentierte Er uns ein Ergebnis, dass mehr als DOPPELT so hoch war wie bei unserem vorherigen Kontakt oder höher war als bei jedem Goldrechner aus dem Internet und auch über unsere Erwartungen übertraf. FAZIT: Wir können den Juwelier Benjamin, ALLEN die Gold oder Silber verkaufen möchten nur wärmstens empfehen. Mit besten Wünschen ein rundum sehr zufreiderner Kunde. read more