Pour être venue plusieurs fois, j'en ressors aujourd'hui sachant que je n'y remettrais plus les pieds.
J'y allais pour faire l'épilation intégrale du maillot : je ne ressortais jamais vraiment niquel, mais la cire était très douce, j'y trouvais mon compte. Par contre, j'ai toujours eu des résidus de cire après épilation, que je devais enlever chez moi. Ils n'appliquent pas de crème non plus ...
Or, aujourd'hui, je ne pouvais pas rentrer après chez moi pour me rincer. Donc je demande à l'apprentie si je peux me rincer l'histoire de 30 secondes, elle accepte et, très serviable, elle me rapporte une serviette et prépare la douche. Je me rince, et là la gérante ouvre la porte et me parle sur un ton condescendant, en me disant que pour une épilation intégrale, ne serait-ce que se rincer, c'est ridicule. " Se rincer pour une prestation à 30€ ? Enfin quand même ! Et le prix de l'eau de la douche ? Et la serviette qu'on va devoir laver ? Les douches sont payantes ! "
Alors déjà dans les autres instituts je ressortais toujours sans résidus de cire et huilée ou crémée. + les douches, payantes ? Je ne suis clairement pas une experte, je vais en institut que pour les épilations du maillot. Mais se rincer pour une minute, c'est un scandale ? Une raison pour mal parler à une cliente ? Alors que l'épilation n'est pas niquel, qu'il reste des résidus de cire, et que je ne peux pas rentrer directement chez moi à 15h en semaine ? Cette histoire de douche payante en institut, je n'en avais jamais entendu parler, en même temps j'en ai jamais pris. Mais de toute façon, elle aurait juste pu m'expliquer le principe sur un ton neutre. Et pas condescendant.
Pour l'épilation pas niquel, elle a été réalisée par une apprentie, donc je ne me formalise pas sur ça. Surtout qu'elle avait un excellent relationnel. Mais le ton condescendant de la gérante ... Clairement les prochaines fois j'irais ailleurs. read more