Auf der Suche nach einem Englischkurs, der nicht so starr an irgendwelche Zeiten, Bücher oder Themen gebunden ist, stieß ich auf die Homepage der Bremer inlingua Schule. Über den Online-Berater, der übrigens wirklich gut programmiert ist (ich bin Programmierer), wurde mir schnell klar, dass Einzelunterricht das einzige ist, was mir hilft. Im Beratungsgespräch vor Ort hat man mir empfohlen vorher einen Workshop mit dem Motto DEVELOPING INTERCULTURAL AWARENESS zu besuchen. Da der Workshop nur Freitag und Samstag, also nur zwei Tage dauerte, konnte selbst ich mir dies beruflich einrichten. Durch diesen Einstieg habe ich viel gelernt, vor allem habe ich durch die Gruppenarbeit meine Sprechhemmungen ganz schnell abbauen können. Danach ging es mit Einzelunterricht weiter und so konnte ich dann die Dinge ansprechen, die meine Arbeit betreffen. Ganz super war, dass meine Lehrerin mit mir eine Präsentation eingeübt hat, die ich bei einem amerikanischen Kunden halten sollte. So gut war ich selten vorbereitet.
Leider habe ich letzte Woche den letzten Termin in Bremen gehabt und für die nächsten Wochen keine Zeit mehr. Da mir der Englischunterricht aber so viel gebracht hat und ich das alles nicht wieder verlieren will, komme ich bestimmt wieder. read more