Ich denke um einen Tätowierer bzw. ein Tattoostudio zu bewerten sollte man auf mehrere Aspekte eingehen...
1. Der Preis
Sicherlich erstmal der trotz allem unwichtigste Aspekt. Für ein gutes Tattoo sollte man gerne mal ein paar Euro mehr ausgeben. Der Ärger über ein schlecht gestochenes Tattoo hält länger als die Freude über den kleinen Preis.
Jedoch muss man hier dem Inline Tattoo-Studio (bzw Klaus dem Tätowierer) eine mehr als nur faire Preisgestaltung zugestehen. Flexibel in der Gestaltung (gerade auch bei größeren Tattoos - ich habe mir zum Beispiel mein sleeve für monatlich 100 Euro stechen lassen) und auch sicherlich keine Abzocke. Im Gegenteil - manchmal hatte ich tatsächlich direkt ein schlechtes Gewissen weil ich für ein wirklich extrem gutes Tattoo (dazu später mehr) einen Preis gezahlt hab der mir fast als unverschämt günstig vorgekommen ist.
2. Atmosphäre und Beratung
Finde ich beides schon extrem wichtig. Einerseits möchte ich natürlich zu meinen Tattoo Ideen gut beraten werden was Umsetzbarkeit und evtl. Verbesserung angeht, genauso möchte ich mich auch wohlfühlen. Das tätowieren ist ein Vorgang der (meistens) doch etwas länger dauert und niemand begibt sich gerne für längere Zeit in unangenehme Situationen.
Was die Beratung angeht kann ich einfach nur sagen - top. Bisher wurde ich jedes einzelne mal kompetent und sachlich beraten, Klaus brachte seine eigenen Ideen und Vorschläge mit ein (natürlich mit Absprache) und hat mir dadurch so manche Vorlage bzw Idee extrem verbessert. Interessanterweise endete dies meistens darin das er sich selbst mehr Arbeit aufgehalst hat ohne deswegen den Preis nach oben zu korrigieren. Für mich einfach nur Kundenfreundlichkeit ohne Ende.
Die Atmosphäre ist für mich ebenso wichtig den wie bereits erwähnt soll das tätowieren ja auch Spaß machen und als locker und angenehm empfunden werden. Hier kann wohl niemand Klaus ans Wasser reichen. Was dieser Mann hier abzieht ist an Herzlichkeit, Frohmut und (im positiven Sinne) herrlicher Verrücktheit nicht zu überbieten. Tatsächlich gab es Tage an denen ich in mieser Stimmung zu meinem Termin kam, aber nach ein paar Minuten bereits einfach nur lachen musste und am liebsten gar nicht mehr gegangen wäre. Scheiß auf Psychiater ich brauch meinen Tätowierer ;-)
3. Die Qualität
Ohne Frage der wichtigste Aspekt wenn es um die Bewertung eines Tätowierers geht. Was bringt der beste Preis und der coolste Typ wenn am Ende nur Murks dabei heraus kommt...
Auch hier kann ich nur von Klaus schwärmen. Ich hab mittlerweile selbst viele Tattoos von Klaus machen lassen (von "einfachen" Schriftzügen angefangen bis hin zu komplexen Schattierungen usw.), sowie viele seiner Arbeiten jeglicher Art bei Kollegen gesehen und bin jedesmal begeistert. Egal welcher Stil, farbig oder schwarz-grau, realistisch oder Comic - es sieht einfach bombig aus. Nicht umsonst hab ich bereits meiner Freundin "meinen Tätowierer" empfohlen und sowohl sie als auch ich sind absolut glücklich mit dem was Klaus ihr auf die Haut gezaubert hat.
----
Unterm Strich bleibt mir nun nichts anderes übrig als Höchstpunktzahl zu vergeben. Auch wenn selbst das eig noch viel zu wenig ist - das doppelte wäre eigentlich Minimum. Falls jetzt jemand denken sollte ich versuche hier Meinungsmache zu betreiben - geht hin, schaut es euch selbst an und ihr werdet sehen ich habe Recht. Dazu werde ich in Kürze auch mal paar Fotos zeigen von meinen Tattoos die Klaus angefertigt hat.
5 Sterne sind lange nicht genug...
PS: einen Kritikpunkt gibt es tatsächlich: ich weiß nicht ob es nur mir so geht aber ich finde das die Fotos von selbst gestochenen Tattoos im Schaufenster nicht gerade vorteilhaft fotografiert wurden, so daß man hier gar nicht sehen kann wie geil diese eig im Original aussehen (ich kenne einige davon). Aber was juckt einen ein Foto wenn das Original einfach nur der Hammer ist? ;-)
Ich für meinen Teil hoffe mit dieser Bewertung ein bisschen geholfen zu haben und freue mich schon auf meinen nächsten Termin (3 Wochen noch *_*) read more