Allgemein
Im Rahmen einer Abendveranstaltung reservierten wir Monate vorher 2 Plätze, um vor Begin des Comedy Abends noch ein Menü testen zu können.
Bedienung
Wir wurden freundlich begrüsst und konnten uns im Rahmen der Möglichkeiten (Vorbereitung für das Abend Event) auch einen Tisch aussuchen. Karten mit Weinempfehlungen lagen bereits auf dem Tisch. Getränke und Menü Bestellungen wurden freundlich entgegengenommen - das änderte sich mit zunehmender Gäste Menge (komplett ausverkaufte Veranstaltung). Es wurde immer schwieriger, Bestellungen loszuwerden. Einige der Servicemitarbeiter wirkten überfordert. Trotzdem: der Ton blieb immer freundlich, jeder gab sein Bestes.
Das Essen
Wir bestellten aus der Veranstaltungskarte das "Pollo" (Mais-Hühnchenfilet) Menü und das "Mare e Monti" (Rinderfilet + Garnele, Cuisance: medium) Menü. Beim Hühnchengericht war als Beilage ein Zitronenrisotto mit Basilikum-Radiccio Pesto enthalten, die Beilage des Rinderfilet Gerichtes (Löwnzahnsalat, vulgo: Rucula :-)) konnte ich gegen ein Risotto tauschen. Als Vorspeisen wählten wir einen kleinen gemischten Salat mit Limonen Vinaigrette und Croutons und eine Edelpilzcreme Suppe. Die Vorspeisen waren beide frisch, der Salat nicht zu kalt und abwechslungsreich, die Creme Suppe schön aufgeschlagen und mit sehr intensiven Pilzaromen. Hier war leider die Konsistenz etwas zu "krümelig". Zu beiden Gerichten wurde Brot und Olivenöl gereicht. Das "Pollo" war ok, nicht zu trocken und ansprechend gewürzt - stellte aber auch kein Highlight dar. Perfekt und zart gelang hingegen das Rinderfilet - ordentlich geschnitten, perfekter Gargrad und mit gerade den richtigen Röstaromen passt es gut zum Zitronenrisotto. Dieses war allerdings der heimliche König des Gerichtes: intensive Fruchtaromen, augeglichene Konsistenz und wohldosiert gewürzt - sehr gut, in dieser Qualität ausserhalb Italiens selten erlebt. Was nun wieder die Garnele vom Grill dabei sollte ist schleierhaft. Sicher, das gehört zu einem Gericht, dass Berge und Meer heisst dazu. Einen geschmacklichen Kontrast gab es zwar, aber so richtig ansprechend fand ich den nicht. Die Weinempfehlung (Monte. Barone) passt sehr gut zu den Gerichten und blieb mit 30 EUR überschaubar. Als Desert gab es hauseigenes Panna cotta al zenzero: trickreich angerichtet und präsentiert rundete es das Menü ab, ohne aber dieses zu krönen. Das erledigte der Espresso - klein, stark, schwarz, aromatisch und nicht zu bitter - und der erstaunlicherweise angebotene 8 Jahre alte Single Grain Greenore. Hätte man jetzt nicht beim Italiener erwartet. Fazit: Fast alles richtig gemacht, der Service brauchte Training war aber gut bemüht. Die Menüs waren stimmig und ja, wer Pollo bestellt bekommt halt etwas, bei dem die Möglichkeiten begrenzter sind als bei einem Filet :-). Das Preis - Leistungs Verhältnis geht in Ordnung.
Das Ambiente
Modern eingerichtet. Nervig: auf der Treppe zwischen den beiden Geschossen sind Teile als Sitzbereich eingerichtet: man muss bei hoher Frequenz daher auf dem Weg zum WC oder zur Garderobe Slalom laufen, da dieses im EG "am anderen Ende" angesiedelt ist. Für eine Unterhaltung war es auch ausserhalb der Veranstaltung fast zu laut, ein wenig mehr akustische Dämmung könnte gut tun. Etwas unangenehm auch die Rauchermenge direkt vor dem Eingang.
Sauberkeit
Frisch eingedeckte Tische, fleckenfrei, gepflegte Einrichtung. In der zweiten Hälfte der Veranstaltung litt die WC Anlage spürbar. read more